大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校举行2020-2021学年团学干部换届大会

0:00 我校举行2020-2021学年团学干部换届大会 . .

  11月27日晚,我校2020-2021学年团学干部换届大会在文法楼215报告厅举行。我校副院长张如羽老师,党委委员、团委书记高培文老师、国学院执行院长王即之老师等领导以及各团总支书记和部分辅导员老师出席,学生会、社团联合会等各团学组织代表参加了本次大会。大会由我校团委办公室副主任袁婉馨同学主持。

  大会开始,全体起立,依次奏响我校校歌和中国共产主义青年团团歌,现场气氛庄重而肃穆。

  张如羽副院长首先讲话,对我校团委工作予以高度肯定,并对团学干部卓有成效的努力予以表扬,希望团学干部继续发扬优良传统,在未来的工作中继续贡献力量,带领团学组织成员在实践中增长才干,增长才华,使青春绽放绚丽之花。

  党委委员、团委书记高培文老师对一直以来支持团委工作的领导和老师表示感谢,对认真工作的17级团学干部予以肯定和表扬,并且对新上任的团学干部提出希望,希望团学干部能够继续认真落实十九届五中全会提出的共青团改革工作要求,引导新发展新理念,做到“不忘初心,牢记使命”。

  随后由副院长张如羽老师、团委书记高培文老师、国学院王即之老师等为2017届团学干部颁发聘书,对他们过去一年的辛勤工作表示认可。

  团委孟佳老师宣读校团委《关于共青团西北大学现代学院委员会人事任免决定》,并播放了新一届校团委委员、各部部长简历。经由共青团西北大学现代学院委员会全体委员审议通过,并上报学校党委批准,决定任命林斌同志为2020级团总支书记,任命苟学敏同志为2020级团总支副书记,任命表演1804千子骞同学为校团委办公室主任,任命汉文1806樊易鑫同学为校团委组织部部长,任命广编1801金玉天禧同学为校团委宣传部部长,任命摄影1802陈沐涵同学为校团委社会实践部部长等多项决定。同时,因为工作变动或毕业的原因,上一届团学组织干部不再担任相关职务,并对他们任职期间的工作予以肯定和赞扬。

  校学生会侯旺博同学宣读了《关于增补2020-2021学年学生委员会委员的决定》文件,学生会因工作要求增加学生工作人员,并经学生代表投票产生了包括戏导1801班徐子舒、汉文1801班韩佩瑶等同学在内的53名委员(含候补委员2名)。决定对委员名单进行了公布,同时公布了播主1704班袁婉馨、摄影1701班罗文杰等41名即将离校或任期届满不再继续履行各项职能的学委会名单。

  校团委肖洁同学、学生会王续霖同学、社团联合会汲丹洁同学分别就各自所在组织2019-2020学年的工作开展情况进行了汇报总结,对上一年度的工作进行了全面而具体的陈述和回顾。

  总监票人宣读选举规则并公布计票监票组工作人员名单,总计票人宣誓保证选举投票的公开、公平、公正进行,并宣读各团学组织和新一届主席团候选人资格及候选人提名名单。

  竞选学生会主席团成员以及社团联合会主席团成员的候选人依次上台,发表竞选演说。各候选同学结合各自在过去所参与的相关工作情况,陈述对所竞选职位的个人特长和优势,罗列今后的工作规划和蓝图,并表达了竞选成功的决心及履任后的承诺,将作为一名学生干部所应具备的热爱、责任和义务完整地串到了一起。

  监票人当众检验过票箱后,各团学组织代表在工作人员的引导下进行现场投票,为自己认可的候选人庄严地投上一票。

  投票结束,各监票人、计票人随即展开了紧张的票数统计。在此期间,团委薛永刚老师宣读了校团委《关于任命学院青年志愿者服务团等团学组织主席团的决定》,对经过报名、笔试、面试综合考评后经团委审议通过的青年志愿者服务团、大学生艺术团、韶光合唱团、腰鼓艺术团、仪仗队、礼仪队、国学社负责人的任命结果予以了公布。

  经过计票组现场确认票数,财管1805班李宏超同学、摄影1803班赵懿平同学、汉文1803班王越同学当选新一届学生会主席团成员;舞蹈1801班王文洁同学、摄影1803班郑晨阳同学、魏峰同学、财管1801班赵圆圆同学当选社团联合会主席团成员,由校团委姬莉老师进行宣布。自此,新一届主席团成员全部确定。

  会后,上一届团学组织干部和新一届的团学组织干部合影留念。对于新当选的团学干部来说,他们正式接过了全校师生所赋予的使命,在感受到使命光荣的同时也就接过了沉甸甸的责任,期待我校的校园文化活动及学生工作在他们的共同努力下步入一个全新的阶段。

  团委 薛永刚

我校2020—2021学年团学干部换届大会在文法楼215报告厅举行。

副院长张如羽老师讲话。

党委委员、校团委书记高培文老师讲话。

  副院长张如羽老师、团委书记高培文老师、文化工作办公室董海霞老师、国学院王即之老师为2017届团学干部发放聘书,借此表彰和肯定上届团学干部的辛勤付出与努力。

校团委孟佳老师宣读校团委《关于共青团西北大学现代学院委员会人事任免决定》。

校学生会侯旺博同学宣读了《关于增补2020-2021学年学生委员会委员的决定》。

校团委肖洁同学对2019—2020学年的工作开展情况进行了汇报总结。

学委会委员、社团理事会成员按照公平、公正、公开原则进行现场投票。

校团委薛永刚老师宣读校团委《关于任命学院青年志愿者服务团等团学组织主席团的决定》。

校团委姬莉老师宣读学生会、社联新一届主席团成员。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校周至新校区一期建设工程顺利封顶
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  8. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  9. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  10. 我校2020届毕业生毕业离校工作顺利开展