大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

电影《沐浴之王》主创团队走进我校

0:00 电影《沐浴之王》主创团队走进我校 . .

  12月5日下午,喜剧电影《沐浴之王》导演易小星携歌手组合“南征北战”走进我校,在文法楼215报告厅与同学们见面,分享电影创作台前幕后的故事。

  电影《沐浴之王》是由易小星执导,乔杉、彭昱畅等领衔主演的喜剧电影,影片讲述了彭昱畅饰演的肖翔意外失忆后,从公子哥变成搓澡工,并在乔杉饰演的周东海的指导下苦练搓澡手艺,最终成为一代“沐浴之王”的欢笑故事。

  活动现场,同学们观看了还没有正式上映的校园特供版电影全片。伴随着灯光的渐渐暗去,观众的注意力被影片笑点不断的情节深深吸引,时不时地开怀大笑,鼓掌赞叹,现场氛围轻松、愉悦。在看到影片中的温情片段时,同学们同样也会为之静默感动。

  观影结束后,在同学们的热烈掌声中,导演易小星和南征北战组合相继上台向现场的同学们打招呼问好。导演易小星和花絮片段中一样幽默,分享了他第一次搓澡的经历和选择“搓澡”这一电影题材的原因。易导说,他是南方人,从来都没有体验过搓澡,在北方朋友的提议下,有了第一次搓澡的经历,这让他感受到了身体和灵魂的放松。至于拍摄这样一部电影,则是想借电影这种方式让更多的人了解搓澡背后的中国传统文化。

  歌手组合南征北战也在现场和同学们分享了与导演易小星第一次见面的经历。组合成员汀洋说,在收到导演的邀请以后,就非常认真具体地在谈歌曲创作的细节,导演曾抱着一大摞的搓澡资料给他们看,足见导演对这部电影非常上心。

  在互动环节,同学们纷纷举手向台上的各位主创提问,你来我往之间易小星导演金句频出,逗得同学们欢笑不断,大家与导演之间的距离瞬间被拉近了。现场有同学向导演提问电影的定档日期为什么是12月11日,因为这意味着和同期其他大片撞档。易导诚挚地说原因有很多,其中一个原因是为了通过这部喜剧电影尽快驱散今年人们因疫情而致的压抑情绪,还有就是想借“沐浴文化”这个点,把我们中华传统文化更好地传播出去,因为他太喜欢中国的传统文化了。

  活动最后,同学们向各位主创献上了预祝票房大卖的大麦花束,以此表达对导演作品的支持和整部电影所有演员和工作人员的敬意。然后是全场大合影,相机快门闪动,定格住这一刻欢乐温情的画面。

  电影《沐浴之王》是一部讲述“沐浴文化”的喜剧电影,以传承和发扬中国传统文化为总基调,同时又不失搞笑和幽默,同时也映射了一些社会现实,增加了影片的厚重感,是一部值得期待的电影作品。

  影片将于12月11日在全国院线上映,这次提前贺岁新春,驱散烦恼。期待和更多观众在影院相见,在欢笑声中共迎新春。

  学生记者 网媒1902班 王洋

喜剧电影《沐浴之王》导演易小星携歌手组合“南征北战”走进我校,分享电影创作台前幕后的故事。

电影《沐浴之王》是由易小星执导,乔杉、彭昱畅等领衔主演的喜剧电影,影片将于12月11日在全国院线上映。

活动现场,同学们观看了还没有正式上映的校园特供版电影全片。

观影结束后,导演易小星(右二)分享了他第一次搓澡的经历和选择“搓澡”这一电影题材的原因。

歌手组合南征北战分享了歌曲创作的细节。

互动环节,同学们纷纷举手向台上的各位主创提问。

活动最后,同学们向各位主创献上了预祝票房大卖的大麦花束,全场大合影,定格住这一刻欢乐温情的画面。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校周至新校区一期建设工程顺利封顶
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  8. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  9. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  10. 我校2020届毕业生毕业离校工作顺利开展