大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

重要消息:我校网站“学校新闻”栏目全新升级语音版

0:00 重要消息:我校网站“学校新闻”栏目全新升级语音版 . .

  为全面推进我校网站信息化建设,使访问学校网站的社会各界人士和一直关心学校建设与发展的友人及学校师生、家长能够更加立体、全面地了解到我校的办学发展历程,近期,在我校老校长刘董事长的建议统筹与指导下,学校文化工作办公室联合实验实训中心,对学校网站首页的“学校新闻”栏目实现了语音化播报功能的全新升级。

  在本次“学校新闻”栏目的语音化升级过程中,技术人员参照新媒体平台有声音频样式进行设计,在设计过程中,克服了电脑网页与手机页面兼容性等问题,首次尝试soundmanager2音频播放器,结合学校网站实际,制作出了学校网站学校新闻页Mp3播放器插件,实现了学校新闻单按钮控制播放,样式简单、便捷、易用,访问者点击进入新闻页面即可点击音频,收听新闻。

  同时,在学校新闻语音化录制方面,除个别配音教师参与外,主要由我校播音专业及其他热爱并在播音方面有专长的同学承担新闻播报任务,由此为同学们再添一个高层次的实践平台,为专业知识的巩固增添新助力。

  一直以来,在我校老校长的指导和关怀下,学校网站的建设与发展紧跟时代步伐,坚持主流引导,紧紧围绕学校兴学理念开展各项文化宣传工作。学校网站首页的“学校新闻”栏目,作为我校对外交流的重要窗口,在坚持主流导向的同时,又承担着全方位、高规格、深层次对外传播学校办学思想、理念及展示学校各项办学成果的重要职能,涵盖了学校发展的方方面面,内容充实,内涵丰富,底蕴深厚。

  此次学校网站“学校新闻”栏目的成功升级改造,是以我校老校长为核心的办学团队精心办学、品质兴学的又一重大举措,从办学细节入手,与时俱进,致力于打造高雅大气的宣传平台,进一步彰显我校艺术传媒发展的办学特色,由此着力打造全体现代学子的精神家园。

  本站记者 张健

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校周至新校区一期建设工程顺利封顶
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  8. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  9. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  10. 我校2020届毕业生毕业离校工作顺利开展