大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校举行2020-2021学年第一学期期末考试诚信宣誓仪式

——我校继续开通期末考场直播系统

0:00 我校举行2020-2021学年第一学期期末考试诚信宣誓仪式 . .

  为鼓励同学们诚信考试,我校从桃园校区办学起,每到期末考试都要进行诚信考试宣誓,这已成为我校一项经典的特色活动,也赢得了社会的广泛赞誉。

  12月15日中午,我校2020-2021学年第一学期期末考试诚信宣誓仪式在文体馆举行,我校李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长、系(部)发展中心姜春峰主任等领导及学校各二级学院(部)与相关部门负责人出席,2020级全体同学参加了宣誓仪式,活动由学生处处长杜翠芳老师主持。

  杜翠芳老师首先就此次活动进行了说明,她说,作为未来将成为社会骨干成员的当代大学生,理应在诚信回归过程中发挥模范带头作用,而期末考试就是对我校大学生诚信意识的最好验证。为督促同学们诚信应考,我校老校长为此专门撰写了《诚信考试誓词》,誓词的宣誓将从同学们的内心深处激发起道德尊严感,培育同学们的正气,使得同学们能够严肃认真地对待期末考试,也使得期末考试真正成为检验我校教学水平的重要依据。

  在现场奏过昂扬的校歌之后,教务处左珊老师向同学们宣读了考试注意事项,再次提示同学们牢记考试规则、诚信应考。

  随后,伴着学业事业警示洪钟敲响的音频,在校领导、各二级学院(部)与相关部门负责人的见证与监誓下,播主2003班关赵诗泓、播主2006班赵家宇两位同学领宣由我校老校长亲自撰写的《应考同学誓词》,2020级全体同学高举右拳,郑重宣誓。“严守考纪,诚信无量。远离作弊,尊严至上”等誓词内容,再次深深印刻在同学们的心中,并将谨记恪守。

  宣誓结束后,大屏幕上播放了学业事业警示洪钟鸣响视频,警钟声声,入耳入心,再次提醒同学们牢记誓词内容,将其内化于心,外化与行,做一名诚信守纪的大学生。

  与此同时,为了进一步规范考场秩序,加强对同学们诚信意识的引导,按照以往惯例,期末考试期间,我校将继续开通考场网络直播系统,届时,同学家长及社会各界人士可登录我校校园监控直播平台,观看现场考试情况。

  通过此次活动,希望同学们能够深刻理解母校的良苦用心,认真对待每一科考试,树立起对待考试的严肃态度,充分调动起内在的人格尊严感,在认真备考,诚信考试中,收获一份满意而又真实的答卷。

  本站记者 张健

12月15日中午,我校2020-2021学年第一学期期末考试诚信宣誓仪式在文体馆举行

我校李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长、系(部)发展中心姜春峰主任等领导及学校各二级学院(部)与相关部门负责人出席

活动由学生处处长杜翠芳老师主持

教务处左珊老师向同学们宣读了考试注意事项

播主2003班关赵诗泓、播主2006班赵家宇两位同学领宣由我校老校长亲自撰写的《应考同学誓词》

2020级全体同学高举右拳,郑重宣誓

期末考试期间,我校开通考场网络直播系统

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校周至新校区一期建设工程顺利封顶
  3. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  8. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  9. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  10. 我校师生参演的古风网剧《弃女御王妃》