大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校深入榆阳进一步推动结对帮扶工作

0:00 我校深入榆阳进一步推动结对帮扶工作 . .

  为进一步拓展扶贫工作新局面,落实产学研基地的深化建设,深入推广“普通话工程”, 12月15日,我校扶贫小组在播音主持与影视编导艺术学院艺术总监陈爱美老师的带领下,前往榆阳区开展定点帮扶并进行专题纪录片的拍摄。

  当日上午九点,陈爱美老师一行前往榆阳电视台,参观榆阳区电视台,并为电视台的播音员进行现场指导,从吐字发声、调节气息以及播音技巧等多个方面进行现场演示和专业指导。由于学员们热情很高,让原定计划一个小时的现场指导又延长了一个小时,大家纷纷表示非常期待陈老师下次再来指导。

  随后,一行人又前往位于榆林市区以北的红山顶上的镇北台风景区。镇北台素有中国长城“三大奇观之一”和“万里长城第一台”之称,解说员现场对镇北台进行讲解,陈爱美老师对易错的发音进行指导和纠正,讲解员则结合自己的实际问题向陈老师请教。讲解员表示,经过陈老师的指导,让自己有了很大收获,后期会不断改进,提升自己,将最好的一面展示给游客。

  下午,陈爱美老师又为榆林市第十七小学和第三中学的百余名学生进行现场指导。陈老师深入课堂为高三(六)班诗歌朗诵比赛选拔赛《再别康桥》选段现场指导,对易错字的发音进行纠正,对朗诵的音色、表情以及舞台技巧等进行详细的培训。陈老师风趣幽默的语言,热烈活跃的课堂气氛,深受同学们的喜欢,培训结束后不少同学意犹未尽,纷纷上前合影留念。

  “普通话工程”是我校在榆阳区开展“中小学教师能力提升工程”的重要项目,目前已举办各类型报告会16场,参与的一线教师等教育工作者超过5600人次。我校将继续整合校内与校外帮扶资源力量,摸清帮扶需求,深化落实,创造性开展工作,推动脱贫帮扶工作稳步前行。

  团委 姬莉

陈爱美老师为榆阳区电视台的出镜主播进行现场指导

与榆阳区电视台一行合影留念

爱美老师为镇北台讲解员进行现场讲指导

陈爱美老师在榆林市第十七小学开展普通话培训

陈爱美老师深入榆林市第三中学课堂,进行现场指导

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校周至新校区一期建设工程顺利封顶
  3. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  8. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  9. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  10. 我校师生参演的古风网剧《弃女御王妃》