大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校举行第十四届师生迎新春文艺汇演

0:00 我校举行第十四届师生迎新春文艺汇演 . .

  临近期末,我校各项工作有序开展。12月16日,按照惯例,我校在文体馆举行了第十四届师生迎新春文艺汇演,全体教职工和部分专业同学代表欢聚一堂,喜迎新春,共同欣赏了这场内涵丰富、形式高雅的艺术视觉盛宴。

  当日下午16时许,文艺汇演即将开始。我校老校长刘董事长、卢山冰院长、李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长、系(部)发展中心姜春峰主任、人事处陈丽处长等领导一同来到文体馆和全体教工一同观看演出,文艺汇演由我校学生处康健与音乐工作室李景帅两位老师共同主持。

  演出开始,我校韶光合唱团首先登场。韶光合唱团是在老校长刘董事长的精心筹划下组建,由以音乐学专业为主的一群音乐基础强、演唱水准高的同学组成,他们充满青春活力,富有创新精神。经过一年多的精心打磨与排练,现在已比较成熟。

  在现场欢快的钢琴伴奏声中,韶光合唱团相继演出了美声合唱《渔阳鼙鼓动地来》《菊花台》《大鱼》《思念》《彩虹》等歌曲,扎实稳健的台风,炉火纯青堪称专业级别的演唱令人为之惊叹。合唱团的同学们接着又演唱了美声说唱歌曲《肥宅进行时》《水库》,集优美的唱腔与律动的身姿于一体,将生活化的歌词与新颖的唱法相融合,赢得了现场观众的阵阵掌声。上半场专业级的合唱结束。

  在下半场开始前,主持人宣读了本年度我校建设发展中取得的诸多成绩,如本年度,我校周至校区一期建设工程顺利封顶,我校老校长刘董事长获评“新中国成立七十年陕西教育温度人物”,我校荣获回响中国腾讯教育年度盛典“2020年度综合实力独立学院”等这些佳绩无不令人鼓舞。

  随后,文艺汇演下半场开始,节目为由我校老校长刘董事长亲自创作剧本并策划排演的大型原创音乐舞蹈剧《张骞出使西域》。该剧以张骞出使西域为故事蓝本,对张骞出使西域的经典历史故事进行了重新演绎,一改过去同名剧目着重于政治和军事阴谋,使得整个剧情沉重压抑的风格,本剧则着重展现张骞作为文化和和平使者开拓西域的丰功伟绩,其风格清新优美,轻盈活泼,带领观众穿越千年古道,聆听古丝路文明的回响。舞剧经过一年多的策划、由我校专业教授杨海平作曲配器、专业教师郑玮编舞排练,舞蹈专业同学以教学实践的形式先行试排了第一幕和第二幕。

  伴着多彩变换的舞台灯光,群舞的男女同学和剧目中的角色张骞与母亲、青梅竹马的红桔与父亲,还有皇帝与大臣,通过多种舞蹈表演形式,再现了张骞少年习武读书,青年应召入伍,最终被征选出使西域的历史盛景。背景歌曲气势磅礴、荡气回肠,舞美设计恢弘大气,同学们的舞蹈表演引人入胜,带领现场观众再次领略了张骞深厚的家国情怀和不畏艰难的开拓精神。同学们扎实的舞台功底、精彩的演出赢得了观众的声声赞叹和阵阵掌声。

  演出结束后,我校老校长上台与演职人员合影,并对师生们辛勤的付出和演表示慰问和赞赏。集体合影结束后,参加演出的同学们也纷纷向老校长问好,围绕在老校长身边合影留念。

  在此,正值辞旧迎新之际,本网站全体工作人员也预祝全体师生身体健康,万事如意,阖家欢乐!

  本站记者 张健

12月16日,第十四届师生迎新春文艺汇演在我校文体馆举行

文艺汇演由我校学生处康健老师与音乐工作室李景帅两位老师共同主持

我校韶光合唱团带来精彩合唱(一)

我校韶光合唱团带来精彩合唱(二)

我校韶光合唱团带来精彩合唱(三)

同学们带来由我校老校长刘董事长亲自创作剧本并策划排演的大型原创音乐舞蹈剧《张骞出使西域》

同学们带来精彩演出(一)

同学们带来精彩演出(二)

同学们带来精彩演出(三)

同学们带来精彩演出(四)

汇演结束,现场合影留念

集体合影结束后,参加演出的同学们纷纷向老校长问好,围绕在老校长身边合影

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校周至新校区一期建设工程顺利封顶
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  8. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  9. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  10. 我校2020届毕业生毕业离校工作顺利开展