大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校补办毕业典礼引发国内媒体广泛关注

0:00 我校补办毕业典礼引发国内媒体广泛关注 . .

  受新冠疫情影响,我校2020届同学在七月份的毕业季未能举行毕业典礼,这为同学们留下了不小的遗憾,老校长一直记挂着这件事。为使2020届同学的大学生活臻于圆满,在老校长的指示安排下,11月8日,我校在文博广场特地为2020届毕业生补办了一场线上线下相结合的隆重庄严的毕业典礼。

  当日,数百名毕业生返校参加毕业典礼。由于许多校友回校不便,在老校长刘董事长的安排下,母校特意在典礼会场按班别摆上坐凳,贴上校友们的名签,作为他们的身份符号参加这场毕业盛会,充分体现了母校“一个都不能少”的大爱情怀。

  今年的毕业典礼,除常规的学校领导致辞、毕业生代表发言外,所有返校毕业生都能上台接受颁发毕业证学位证,并留下每个人从校领导手中接过证书的纪念照。另外,学校还为毕业生们举行了独具我校特色的谢师礼、告别礼和降年级旗仪式。仪式结束后,现场放飞了数百只和平鸽,祝愿2020届毕业生鹏程万里,前程无限。

  作为一所有追求的高校,补办毕业典礼无疑是用心所及,但为缺席毕业生摆上坐凳,坚持“一个都不能少”,的确激荡到了无数网友的情感深水区,也点燃到了主流媒体的话题烈火区。毕业典礼当日,陕西广播电视台新闻中心采访部官方微博“陕视新闻”,以【太可了!#高校为学生补办毕业典礼#】为题带同名话题第一时间对此进行了报道。此后,迅速引起人民网微博关注,以【陕西一#高校为2020届补办毕业典礼#】为题进行了转发,并建立了同名新话题,近万网友在这条微博下点赞、评论,“感动哭了,一个都不能少,这样的学校很暖心”、“这样的学校太用心了吧”、“虽然不是我的母校,但是看得我老泪纵横”、“好羡慕好羡慕”。

  截至发稿日,陕视新闻建立的#高校为学生补办毕业典礼#话题阅读量为937.4万,人民网建立的#高校为2020届补办毕业典礼#话题阅读量为7864.7万。

  我校为2020届毕业生补办毕业典礼的消息经由人民网报道后,又引起了中国日报、头条新闻、央视频、21世纪英文报、中国青年网、陕西省教育厅等国内主流媒体官方微博相继原文转发,点赞学校这一暖心举动。#高校为2020届补办毕业典礼#这一话题一度上升至微博热搜前十,引发了众多网友对于这场特别的毕业典礼的情感共鸣和高度关注。

  次日一早,《中国青年报》官方微信率先以《“迟到”的热搜看哭网友!高校补办毕业典礼,仪式特别》为题,对前一天这场冲上热搜的毕业典礼进行了系统报道,留言区点赞最高的一条评论是,“这样的学校才真的是有人文关怀,把学生当学生,为学生考虑”。《光明日报》官方微信随即以《高校补办毕业典礼,看哭网友》为题进行了原文转发。随后,新华社以《这场拖到冬天的毕业典礼,看哭了许多人……》为题再次跟进报道,留言区同样一片赞叹和羡慕之声,“实名羡慕,为高校的暖心之举点赞”、“又贴心,又温暖,又是别人的学校”、“有这么贴心暖心的毕业典礼,这样的母校永远铭记在学生心中”。这篇推文和中青报的推文一样,在很短的时间内,阅读量迅速突破10万+。共青团陕西省委官方微信“三秦青年”以《一个都不能少!陕西一高校“迟到”的典礼看哭网友》为题,同样对这场毕业典礼给予了特别关注。

  这场毕业典礼不仅温暖了我校2020届全体毕业生的心,在现代人心中留下了难忘的印记和回响,同样也让关注到这场毕业典礼的媒体和网友感受到了学校办学者的用心和暖心。

  为毕业生补办毕业典礼,这只不过是我校众多办学举措中的普通一例,是为了让同学们的大学生活不留遗憾,同时也表明了学校对同学们的深情厚爱和始终如一的负责态度。我校将一如既往,秉承办人民满意大学的宗旨,替家长着想,为学子负责,一路风雨阳光,化育桃李芬芳。

  本站综合报道

“陕视新闻”以【太可了!#高校为学生补办毕业典礼#】为题带同名话题第一时间对此进行了报道

人民网微博以【陕西一#高校为2020届补办毕业典礼#】为题进行了转发,并建立了同名新话题

近万网友在【陕西一#高校为2020届补办毕业典礼#】为题这条微博下点赞、评论

新华社以《这场拖到冬天的毕业典礼,看哭了许多人……》为题再次跟进报道

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校周至新校区一期建设工程顺利封顶
  3. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  8. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  9. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  10. 我校师生参演的古风网剧《弃女御王妃》