大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2020年

我校2020年度档案考评工作圆满结束

0:00 我校2020年度档案考评工作圆满结束 . .

  日前,在老校长刘董事长的支持与学校各部门的大力配合下,我校综合档案室根据《关于做好2020年度各部门档案工作考评的通知》(西大现代办发[2020]5号)文件精神,开展了本年度档案考评工作,全校34个职能部门参与了考评。考评小组由综合档案室、院务办公室、人事处相关人员组成,目前,考评工作阶段性自查及实地检查工作已圆满完成。

  本次档案考评分为部门档案前期自查、档案考核小组实地检查及最终评审三个阶段。自查工作集中在11月份,由各部门实事求是地对本部门档案工作进行查漏补缺,总结经验,并以自查报告的形式及时将自查结果提交至综合档案室。第二阶段由档案考评小组结合“西北大学现代学院档案考核标准评定表”对各部门档案进行实地检查指导,并及时根据各项检查标准予以评分,检查工作正式开始前,考评小组多次召开会议,落实各人职责范围,强调考评原则,保证档案考评工作的公开、公平、公正进行。最后,实地检查工作于12月1日正式开始,前后历时8天,考评小组对全校各部门档案工作进行了全面的检查和指导。

  在实地考评环节,考评小组本着指导工作为主,检查打分为辅的原则进行,从领导重视、立卷归档、档案预立卷、安全保密四大模块进行了全面检查,对档案工作进步显著、预立卷工作突出的部门予以肯定,同时结合不同职能部门中档案工作的特点,对需要改进的细节问题有针对性地提出了指导性意见,并要求兼职档案员要将档案材料的收集、完善、预立卷等作为一项常态化工作,保障档案工作的延续性与完整性。

  检查结束后,考评小组根据实地检查情况,对照考评表4大类20条标准对每个部门进行了系统性评分。随后,考评小组将各部门考评成绩提交至学校档案考评工作领导小组,认真总结,并严格按照评优标准评选出档案工作先进单位、档案工作进步奖单位及优秀档案工作者上报学校。

  档案考评工作是我校档案工作中的一项重要组成部分,考评是为了以评促建,提升全校教职工的档案意识,促进学校整体档案工作水平再上新阶,使档案工作更好地服务我校的建设与发展。

  综合档案室 王英

考评小组对人事处档案进行检查

考评小组对团委档案进行检查

考评小组对院务办公室档案进行检查

考评小组对音乐舞蹈学院档案进行检查

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 重要消息:我校教学质量位列西北地区同
  2. 我校2020年招生咨询工作顺利进行
  3. 我校周至新校区一期建设工程顺利封顶
  4. 我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  5. 我校2020年艺术类线上校考专业招生工作
  6. 我校参加2020年陕西高校招生暨志愿填报
  7. 我校召开视频会议安排新学期开学事宜
  8. 我校秋季开学暨专升本新生入学报到工作
  9. 我校跻身西北地区独立学院综合实力排行
  10. 我校2020届毕业生毕业离校工作顺利开展