大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校在第六届大学生艺术展演活动中喜获多项大奖

0:00 我校在第六届大学生艺术展演活动中喜获多项大奖 . .

  日前,省教育厅公布了陕西省第六届大学生艺术展演活动评选结果。我校积极组织同学参与此项活动,经过教育厅组织的专家评审,最终获得舞蹈类一等奖1项、摄影类一等奖1项、各类别三等奖12项以及优秀奖多项,再创佳绩。

  按照教育部统一部署,围绕“奋斗·创新·奉献”这一主题,陕西省教育厅启动举办了陕西省第六届大学生艺术展演活动,旨在深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神。展演活动分为各高校开展活动和省教育厅组织集中展演两个阶段,项目分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类和高校艺术教育科研论文报告会四大类。本届大学生艺术展演活动历时一年,共收到62所高校的大学生艺术作品4600余件。

  自活动启动以来,在我校领导的大力支持下,校团委精心组织,各二级学院积极配合,老师同学认真准备踊跃参与,开展了一系列丰富多彩的艺术实践活动,选拔报送优秀节目,最终我校师生获得多个奖项。其中,艺术表演类作品舞蹈《红船》获得一等奖,舞蹈《花非花红非红》、合唱《菊花台》《肥宅进行曲》、小品《一亩三分地》、小品《我愿意》、朗诵《吹号者》获得三等奖;艺术作品类摄影《光与影》获得一等奖,绘画《藻井帆布包》、《对比》、《人像》、设计《标志设计》、《保护名画》、微电影《刺》、《贷与殆》获得三等奖;《我愿意》《一亩三分地》《花非花红非红》获得优秀创作奖。我校张静老师、郑玮老师、高雨溪老师、孙钰雯老师、孔亚敏老师、薛永刚老师被评为优秀指导老师。

  陕西省教育厅开展大学生艺术展演活动,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的需要,是增强理论自信、制度自信、道路自信、文化自信的需要,是实现教育现代化的需要。我校将会以此活动为契机,认真践行党的十九大精神,促进教育事业全面发展,切实改进美育教学,提高广大师生的审美和人文素养,持续完善课堂教学、课外活动、校园文化建设三位一体的学校美育教育推进机制,在以赛促教的同时推动我校特色办学不断向前迈进。

  团委 薛永刚

我校张静老师、高雨溪孙钰雯老师、薛永刚老师获得优秀指导老师

我校薛永刚老师、孔亚敏老师、郑玮老师、高雨溪老师获得优秀指导老师

艺术表演类合唱《菊花台》、《肥宅进行曲》,朗诵《吹号者》获得三等奖

艺术表演类舞蹈《红船》获得一等奖,《花非花红非红》获得三等奖

艺术表演类小品《我愿意》、《一亩三分地》获得三等奖

艺术作品类绘画《藻井帆布包》、《对比》、《人像》获得三等奖

艺术作品类摄影《光与影》获得一等奖,设计《标志设计》、《保护名画》获得三等奖

艺术作品类微电影《刺》、《贷与殆》获得三等奖

《我愿意》、《一亩三分地》、《花非花红非红》获得优秀创作奖

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  2. 我校获评“十三五”陕西教育改革创新示
  3. 我校在第六届大学生艺术展演活动中喜获
  4. 我校教师荣获陕西第三届高校课堂教学创