大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校获评“十三五”陕西教育改革创新示范学校

——老校长同时获评“十三五”陕西教育突出贡献人物

0:00 我校获评“十三五”陕西教育改革创新示范学校 . .

  12月24日,历经一个多月的推介评选投票,由三秦都市报全媒体主办的“印记——‘十三五’陕西教育突出贡献人物(机构)”活动结果揭晓。我校获评“十三五”陕西教育改革创新示范学校,老校长刘董事长同时被评为“十三五”陕西教育突出贡献人物。

  据了解,为了让本次活动具有一定的代表性和引领性,主办方在甄选环节特别严格。甄选条件让评选活动有了较高的标准,让优秀者脱颖而出,也让真正为陕西教育事业发展作出努力的个人和集体实至名归。此次活动秉承公开、公正、公平的原则,面向全省学校进行推荐。通过推介候选人、机构(组织推介、自荐、读者推荐)——筛选(资格和数量)——公布候选人、机构——投票(网站、邮件)等环节,最终评选出荣誉奖项。据统计,投票从11月13日开始,到12月20日10:00截止,网络点击量近千万人次,投票数量近200万票。

  我校此次再获殊荣,既是学校高水准教育质量的强力宣示,也是社会各界对我校“办人民满意大学”的公允评判,更是对以老校长刘董事长为核心的思想型办学团队崇高情怀与教育担当的充分认可。对于国内高等教育发展现状,我校有着清醒而理性的认知;对于新世纪高校应该选择怎样的发展道路,我校有着丰富的文化思想、雄厚的办学实力做保障;更重要的是,历届毕业生在各行各业或者迅速成为骨干,或者成规模地成功创业、或者成批地考取研究生与公务员,甚至不断成为所在领域有影响力的人物等等,这一切不断力证着我校育人理念与培养模式的先进性。

  建校十七年来,以老校长为代表的办学团队坚持优秀传统文化与现代意识相融合,坚持对同学的思想引导,不断提升教育教学软硬件建设,不断优化、整合优质教育资源与专业结构,在十数年的高歌猛进中形成了超乎常规的教育实力与人才特质。正是全体“现代人”这种理想大学目标与务实主义的坚守,使得学校在全国同类院校中脱颖而出。

  老校长刘董事长作为学校发展的思想引领者,多年来引导着办学团队与全体教职工,谱写了学校发展的壮丽史诗,而每一届毕业生在社会上的建功立业,更是为学校的史诗巨著不断增彩添色。2020年是一个特殊而艰难的年度,疫情冲击了各行各业,我校在此背景下依然取得了突出的办学成就,年末我校获评“十三五”陕西教育改革创新示范学校,老校长被评为“十三五”陕西教育突出贡献人物,这是一种完美的收官。即将迈进2021年,学校必将肩负起更多社会责任,一如既往地走内涵式发展道路,强化特色发展,紧抓教育教学质量,不忘初心,锐意进取,为创建国内一流品牌型大学的宏伟目标不懈努力。

  宣传部 供稿

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  2. 我校获评“十三五”陕西教育改革创新示
  3. 我校在第六届大学生艺术展演活动中喜获
  4. 我校教师荣获陕西第三届高校课堂教学创