大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校教师在第二届中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩

0:00 我校教师在第二届中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩 . .

  近期,从陕西省教育厅办公室下发的《关于公布第二届中华经典诵写讲大赛(陕西赛区)获奖名单的通知》获悉,我校组织相关教师参赛选送的多部作品获得多项优异成绩。

  第二届中华经典诵写讲大赛由教育部、国家语委主办,活动旨在诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力,弘扬中国精神。大赛分为“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“印迹中国”学生篆刻大赛四类,是教育部、国家语委实施的中华经典诵读工程的品牌活动之一,对传承中华文明具有重大意义。

  参赛过程中,我校在做好疫情防控工作的前提下,严格按照相关参赛文件要求,积极围绕“传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神”的核心主旨选送作品。在经过初赛、复赛、决赛环节后,我校文学院赵苗老师的《言浅意深亦缠绵——李商隐<夜雨寄北>赏析》喜获“诗教中国”诗词讲解大赛大学组国家三等奖,播音编导学院董雯老师的《那火光就在前头》喜获2020年陕西省中华经典诵读大赛教师组二等奖,播音主持与影视编导艺术学院段建武院长荣获教师组“优秀指导教师”称号。

  一直以来,在我校老校长的高度重视下,学校将中华优秀传统文化贯穿整个育人过程,在学校师生中间广泛开展各类文化活动,如举办“文博杯”汉字听写大赛等系列活动,积极弘扬和传承中华优秀传统文化,不断提升师生们的综合文化素养。希望我校获奖教师能够再接再厉,在取得优异成绩的同时,继续以赛促教,培养更多优秀的专业人才。

  本站记者 张健

陕西省教育厅办公室下发的《关于公布第二届中华经典诵写讲大赛(陕西赛区)获奖名单的通知》(一)

陕西省教育厅办公室下发的《关于公布第二届中华经典诵写讲大赛(陕西赛区)获奖名单的通知》(二)

我校文学院赵苗老师的《言浅意深亦缠绵——李商隐<夜雨寄北>赏析》喜获“诗教中国”诗词讲解大赛大学组国家三等奖

播音编导学院董雯老师的《那火光 就在前头》喜获2020年陕西省中华经典诵读大赛教师组二等奖

播音主持与影视编导艺术学院段建武院长荣获教师组“优秀指导教师”称号

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  2. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  3. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  4. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  5. 我校开展新学期美化校园活动
  6. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  7. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  8. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  9. 我校获评“十三五”陕西教育改革创新示
  10. 我校党委理论学习中心组学习习近平总书