大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校获批新增两个艺术类本科专业

0:00 我校获批新增两个艺术类本科专业 . .

  日前,从《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》中获悉,我校获批新增影视摄影与制作、新媒体艺术两个本科专业,为艺术传媒类院校建设再添强劲动力。

  影视摄影与制作专业(专业代码:130311T,修业年限:四年,学位授予门类:艺术学)作为一门艺术类专业,属于戏剧与影视学类学科,为进一步适应与满足当下传媒业发展需求,我校结合实际情况,在已有的摄影、广播电视编导等专业的基础上开设此专业。该专业旨在培养德智体美劳全面发展,具有良好的职业道德、视听思维和职业摄影摄像师的基本素质,熟悉摄影摄像器材使用、摄影用光(照明)技术,涵盖策划、视频剪辑、节目包装、影视特效、灯光及布景搭建等相关工作的基本技能,能在影视领域及相关行业内,从事影视摄影、影视包装设计、影视合成特效等工作的应用型高级专门人才。

  新媒体艺术专业(专业代码:130511T,修业年限:四年,学位授予门类:艺术学)作为我校此前已设立的数字媒体艺术专业的一个延伸,进一步贴合了当下新媒体市场发展的主流趋势,以及社会对该类专业人才的需求。该专业旨在培养出具备新媒体制作专业知识与技能,能在新一代的数字艺术传播媒体领域、现代装置艺术陈列等专业设计机构、企业,传播机构以及影视行业,应用新的数字媒体创作工具从事平面设计、动画制作、虚拟现实等领域的应用研发、教学、研究和项目管理工作的应用型人才,是一门跨自然科学、社会科学和人文科学的数字化新媒体综合型学科,就业前景广阔。

  自建校以来,在国家教育部门的引导和我校老校长的前瞻性规划下,我校持续优化教学资源配置,完善专业设置规划体系,加强学校包括传媒艺术类、设计艺术类、音乐文学类在内的特色专业集群建设,使得我校艺术传媒办学特色愈加鲜明。截至目前,我校广播电视编导、播音与主持艺术、汉语言文学三个专业已获批陕西省一流本科专业建设点,后续,学校将进一步加大力度打造一流专业,不断完善新设专业课程体系、提高教学质量,为社会培养出更多的适用型人才。

  本站记者 张健

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  2. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  3. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  4. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  5. 我校开展新学期美化校园活动
  6. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  7. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  8. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  9. 我校获评“十三五”陕西教育改革创新示
  10. 我校党委理论学习中心组学习习近平总书