大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校组织参加2021届全国普通高校毕业生就业工作视频会议

0:00 我校组织参加2021届全国普通高校毕业生就业工作视频会议 . .

  3月16日下午,教育部高校学生司组织召开了2021届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议。教育部高校学生司副司长吴爱华、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华出席。我校在图书馆中南会议室设立分会场,张如羽副院长、学生处白连峰老师、2021届全体辅导员老师、就业指导中心全体人员参加了视频会议。

  会议由教育部高校学生司就业处处长唐小平主持。学生司副司长吴爱华分析了当前的就业形势,提出各高校要贯彻落实党中央把高校毕业生就业作为重中之重的总要求,抓住毕业前求职的黄金期、关键期、机遇期,积极引导学生树立正确就业观,合理调整就业预期,直面职场,积极求职,尽早就业。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华重点介绍了教育部推出的“24365”网络招聘平台。视频会上,广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业技术学院进行了典型经验交流发言。

  视频会议结束后,张如羽副院长再次强调了本次会议的重要性,要求务必高度重视毕业生就业工作,并根据此次调度视频会议要求,结合我校实际,对我校2021届毕业生就业工作提出了三点意见:一是深入贯彻党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,落实2021年全国“两会”精神和此次会议精神,全力以赴推进我校2021届毕业生就业工作。二是深入了解国家就业政策,结合学校实际开展毕业生就业工作。严格执行就业工作“四不准”规定,做实统计监测。用好“24365”校园网络招聘平台,加强校园招聘主渠道建设,坚持走出去引进来,大力开拓岗位资源,积极拓宽就业渠道,全力保障就业招聘信息畅通。三是抓住就业关键期,创建毕业生就业工作信息台账,实时跟踪了解毕业生就业动态,实施“一生一档,一生一策”,加强一对一咨询指导,分类用情做好就业服务工作,尤其是要做好家庭困难、少数民族等毕业生的就业精准帮扶工作。

  我校就业工作正有序进行,学校多措并举全力做好毕业生就业服务和保障工作,通过学校就业网站、QQ群、微信公众号等实时向毕业生推送招聘信息,同时联合“211校招网”、“智联招聘”等举办大型网络招聘会。下一步就业指导中心将按照本次会议精神,准确把握就业的新要求、新变化、新情况,高度重视,全力奔跑、努力冲刺。准确把握毕业前求职黄金期、关键期、机遇期,以线上线下相结合的方式举办多层次、宽领域招聘活动,严格落实好相关工作,全力促进2021届毕业生充分就业、高质量就业。

  就业指导中心 李佳

我校组织参加2021届全国普通高校毕业生就业工作视频会议(一)

我校组织参加2021届全国普通高校毕业生就业工作视频会议(二)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  2. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  3. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  4. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  5. 我校开展新学期美化校园活动
  6. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  7. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  8. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  9. 我校获评“十三五”陕西教育改革创新示
  10. 我校党委理论学习中心组学习习近平总书