大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校老校长获评“2020-2021年度华人教育领军人物”

0:00 我校老校长获评“2020-2021年度华人教育领军人物” . .

  3月19日,由凤凰卫视发起,凤凰教育集团和中国华侨公益基金会联合主办,中国老教授协会协办的“世界因你而温暖”2020-2021年度华人教育家大会在北京隆重举行。大会以“教育向善 共生未来”为主题,汇聚当代教育英才,邀请著名教育家、优秀学者、优秀教育机构领导者、媒体人等齐聚一堂,共同见证新时代华人教育成就,感受建党100周年带来的教育巨变,展望未来教育的走向。

  凤凰卫视执行董事、常务副行政总裁、凤凰教育董事长崔强,中国侨联顾问、北京市第十三届人大常委会副主任李昭玲分别在大会致辞,表达了对此次盛会的祝贺以及对华人教育的期待。大会表彰了新时代教育细分领域杰出贡献者,作为我国一所优秀独立学院的掌舵人,我校老校长以超前的教育理念、强烈的社会责任感、理想而务实的探索实践、卓越的育人成果,喜获“2020-2021年度华人教育领军人物”荣誉称号。

  老校长作为在高教、文化等领域卓有成效的参与者,对我国社会未来走向有着前瞻而精准的认知,对引领未来社会的精英人才气质构成有着通透而独到的见地。十余年来,他不忘初心,坚守教育情怀,从严从高治校,充分发挥机制活力,严格践行“精神立人”的育人方略,以现代意识与传统文化价值引导青年成人成才,探索出了一条独具特色的创新教育之路。

  2020年新冠疫情对社会影响严峻,学校在老校长的科学理性引导下,在各个方面依然取得了巨大成就:学校新增汉语言文学、播音与主持艺术两个省级一流本科专业建设点;西安市委市政府授予的“文明校园”称号顺利通过复评;2020年全国高等院校英语教学优秀学术论文评选结中,我校老师荣获二等奖;我校同学在陕西省第六届大学生艺术展演活动中获得舞蹈类一等奖1项、摄影类一等奖1项、各类别三等奖12项以及优秀奖多项;我校师生荣获2020年全国大学生数学建模竞赛陕西赛区本科组二等奖;陕西省教育厅高等教育处主办、广州市福斯特科技有限公司提供技术支持的陕西省第五届“福斯特杯”大学生财税技能竞赛中,我校代表队荣获本科组团体三等奖;我校学生处辅导员获评2020年第五届陕西高校优秀辅导员称号;我校“来团建一站式团建领域服务平台”和“‘寻觅中国’自媒体运营计划”两个创业团队分获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛主赛道和红旅赛道两项铜奖,获奖总数在全省同类院校中名列前茅……

  本次老校长荣膺“2020-2021年度华人教育领军人物”称号,是社会及媒体对老校长引领教育创新实践的再次认可,也是对我校“办人民满意大学”探索的肯定。新的一年,在老校长大力支持与正确领导下,西大现代将锐意进取,执着前行,为推动中国教育的发展不断贡献自己的力量。

  宣传部 供稿

我校老校长获评“2020-2021年度华人教育领军人物”

我校宣传部曹凤和老师在盛典现场

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  2. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  3. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  4. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  5. 我校开展新学期美化校园活动
  6. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  7. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  8. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  9. 我校获评“十三五”陕西教育改革创新示
  10. 我校党委理论学习中心组学习习近平总书