大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校星光摄影棚正式建成启用

0:00 我校星光摄影棚正式建成启用 . .

  日前,我校星光摄影棚圆满完成了建设工作。3月31日,在系部发展中心专业建设部、资产处、导演表演学院等院(部)领导进行现场查验后,星光摄影棚顺利完成验收与交接工作,并正式启用。

  星光摄影棚从2018年开始筹建,2019年9月动工,经过导演表演学院、基建处等部门多方调研,前后多次向专家征求意见,历时两年多,分三个阶段,逐步完成了基础设施改造、配电设施安装、顶棚通风设备安装等基建设施配置。在与影视单位专业摄影棚灯光师等多次联系磋商和调研论证后,结合对我校选址现场进行实地勘探的情况,最终制定出了适合我校专业建设与发展特点的方案,完成了太空灯、镝灯、LED布灯、魔术腿、流动配电箱、调压器、高台等专业照明灯具、辅助材料的采购与安装工作。

  3月31日,我校专业建设部、资产处、导演表演学院、摄影动漫学院、播音主持与影视编导艺术学院等负责人对前期建设成果进行实地验收。星光摄影棚进行了各类设备的功能调试与灯光的现场效果展示,最终完成了整体的验收工作,现场进行了交接,并移交了三个阶段的建设方案与管理制度,办理了交接手续。即日起,面向我校相关专业的师生正式启用。

  星光摄影棚建筑面积近千平米,内设控电室、服装化妆间、照明灯具间和道具置景工作间。该影棚按照影视专业标准设计建设,可以满足实景搭建、虚拟场景抠像、动作场景捕捉等各类影视前期素材拍摄的需求,对高质量呈现影视作品,具有方便、简单、快捷的功效,通过后期合成可实现艺术想象的多重可能。

  星光摄影棚是实践教学课程的重要配套设施,可以满足导演片段练习、微电影创作、摄影与摄像等课程的实践作品拍摄的基本要求。其建成也为我校戏剧影视导演、摄影、广播电视编导、表演等相关专业的同学提供了更多更好更专业的实践创作条件。今后,这些专业化的教学资源,将为同学们创作出更高质量更高水平的艺术作品提供有力的技术保障与环境支持。

  导演表演学院 王丽丽

我校星光摄影棚正式建成启用

星光摄影棚内景(一)

星光摄影棚内景(二)

星光摄影棚内景(三)

星光摄影棚内景(四)

我校专业建设部、资产处、导演表演学院、摄影动漫学院、播音主持与影视编导艺术学院等负责人对星光摄影棚进行验收后合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  2. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  3. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  6. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  7. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  8. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  9. 我校党委理论学习中心组学习习近平总书
  10. 我校获评“十三五”陕西教育改革创新示