大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

资深新闻工作者侯嘉荫先生著作捐赠我校

0:00 资深新闻工作者侯嘉荫先生著作捐赠我校 . .

  6月3日上午,曾就职我校的侯国荣老师将其父亲、资深新闻工作者侯嘉荫先生所著作品《一个新闻记者的脚印》20余册赠予我校图书馆,并在图书馆西南会议室举行了赠书仪式。

  吴航副院长、院务办公室吕秦芳主任、国学院执行院长王即之老师、图书馆杨昌俊馆长、文化研究院石秉宪副院长等相关部门负责人参加了此次活动,活动由图书馆张波老师主持。

  侯国荣老师首先对其父亲生平作了简要介绍。侯嘉荫先生作为一名资深新闻工作者,生前曾任职于新华社总社及陕西分社,在数十年的职业生涯中写下了大量的消息、通讯、特写等,内容主要涉及省内工业、农业、文化领域,其中一些作品获得全国性好新闻奖,这些作品结集出版,就是涵盖题材范围广泛的著作《一个新闻记者的脚印》。侯国荣老师曾在我校任教,对学校有着深厚的感情,考虑到学校开设的传媒类专业,所以便把父亲所著作品捐赠给学校。

  随后,侯国荣老师向图书馆赠送了侯老先生著作,杨昌俊老师代表图书馆接受赠书并向侯国荣老师颁发收藏证。吴航副院长代表学校向侯国荣老师对我校办学的支持表达了谢意。

  仪式结束后,在现场工作人员的引导下,侯国荣老师前往图书馆四楼西侧特色文献借阅室察看赠书专架,了解我校图书馆所藏赠书情况。

  截至目前,我校图书馆已形成了以人文社会科学特别是国学、经济、管理、艺术类文献为特色、其它学科文献协调发展的多学科、多语种、多载体的馆藏体系,馆藏纸质图书几年前就已突破百万册,此次获赠的图书进一步丰富了我校图书馆藏书种类,为广大师生提供了更多的借阅资源。

  本站记者 张健

捐赠仪式在图书馆西南会议室举行

图书馆张波老师主持捐赠仪式

侯国荣老师向图书馆赠送了侯老先生著作,杨昌俊老师代表图书馆接受赠书并向侯国荣老师颁发收藏证

侯国荣老师前往图书馆四楼西侧特色文献借阅室察看赠书专架

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  6. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  9. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  10. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育