大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校举行2021年秋季开学疫情防控演练

0:00 我校举行2021年秋季开学疫情防控演练 . .

  为持续加强我校疫情防控工作,切实保障全体师生的健康和安全,在上级卫生部门的指导下,8月24日上午,我校举行了2021年秋季开学疫情防控应急演练,以确保新学期开学后各项工作顺利进行。

  长安区疾控中心传控科科长胡霄红、副科长王宏伟,长安区高校协调办科长惠院莉、姜福荣老师,滦镇街道办副主任李刚、副主任杨凯等莅临现场指导演练工作,我校党委卜晓军书记、卢山冰院长、吴彦森副院长、张如羽副院长等校领导出席,院务办公室、疫情防控办、学生处、资产处等部门负责人一同到场参加了活动。

  当日上午10时许,演练启动仪式在我校韶光门前举行。卢山冰院长首先代表学校向莅临现场指导工作的领导表示感谢,并结合当下疫情防控形势提出要将演练当成实战、及时查漏补缺总结经验等几点要求,严格做好新学期的疫情防控工作,不辜负党和人民的期望。

  启动仪式结束后,演练正式开始。本次演练地点主要包括校门出入口、教学楼、公寓楼、餐厅等多个区域,演练人员按照疫情防控相关要求,真实地模拟了在发现疑似新冠肺炎病例后的应急处理流程,全面筑牢我校疫情防控防线。

  演练完毕后,长安区疾控中心相关领导对此次活动所取得的实效给予了积极肯定,并就演练过程中所存在的一些细节问题进行了及时的反馈与指导。

  最后,我校卢山冰院长在认真听取了相关指导意见后表示,将继续强化主体意识与责任,深入细化与严格落实疫情防控措施,对所存在的不足之处及时整改与总结。同时,吴彦森副院长也在现场指导落实了相关责任,希望通过各部门的共同努力做好疫情防控工作,让师生和家长放心,让社会放心。

  本站记者 张健

8月24日上午10时许,演练启动仪式在我校韶光门前举行

疫情防控演练现场(一)

疫情防控演练现场(二)

疫情防控演练现场(三)

疫情防控演练现场(四)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  6. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  9. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  10. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育