大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校导演表演学院副院长担任第二届陕西电影奖终评委

  今年是陕西电影奖评奖年,8月16日至19日,第二届陕西电影奖终评会在铜川照金举行,我校导演表演学院副院长李爱民老师应邀担任终评委。

  陕西电影奖是由中共陕西省委宣传部批准、陕西省文学艺术界联合会主办、陕西省电影家协会承办的全省唯一电影类综合性奖项,旨在扶持、奖励由陕西生产创作,能将陕西地域文化根植于电影作品中,具有较强的社会影响力和较高的艺术价值的电影艺术精品,以及富有主流价值观和创新意识的电影人才。

  本届陕西电影奖得到了陕西电影人的热烈响应,共征得各类型参评影片53部。评审形式分为初评和终评两个阶段进行,其中终评委由张阿利、李爱民、竹子、裴亚莉、党争胜、牛鸿英、吉平七人组成。终评委在初评入围16部影片的基础上,经过严格评审、提名、面向社会公示等流程,最终评出最佳故事片《柳青》、最佳中小成本故事片《拨浪鼓咚咚响》、最佳儿童片《疯狂斗牛场》、最佳纪录片《书匠》、最佳导演田波(电影《柳青》导演)、最佳导演处女作秦海璐(电影《拂乡心》导演)。另外,最佳戏曲片和最佳编剧奖项空缺。评选结果于8月30日正式揭晓,将在年内适当时间召开颁奖大会。

  陕西省电影奖创办于2018年,第一届终评会在我校进行,我校刘董事长给予终评工作全力支持,在颁奖大会上刘董事长获邀为最佳导演奖获得者刘建华导演颁发了奖杯和奖金。

  导演表演学院 供稿

第二届陕西电影奖终评会在铜川照金举行,我校导演表演学院副院长李爱民老师应邀担任终评委。

第二届陕西电影奖终评会现场

与会评委合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  6. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  9. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  10. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育