大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校学子假期助力疫情防控受到当地表扬

  “在抗击疫情紧要关头,能够挺身而出,迎难而上,勇敢逆行……”,这是9月1日开学首日,来自唐山市丰南区御兴社区写给我校的一封表扬信里写到的一句话,而信中提到挺身而出的人正是我校环境设计1902班马玉凝同学。

  2021年7月,南京禄口机场突发的新冠疫情牵动着每一位国人的心,我校马玉凝同学在当地政府的号召下先后数次积极投身到社区的日常疫情防控工作中,用行动守护了当地人民群众的健康安全。坚持到小区门口站岗执勤,对外来人员进行登记、测温,协助工作人员摸排社区内常住居民和流动人口,这是马玉凝同学在参加志愿服务期间的日常工作,用行动传递爱,彰显了当代大学生的责任,为抗击疫情做出了自己的一份贡献。

  “马玉凝同学的无私奉献代表的是当代大学生的精神风貌,反映的是贵校立德树人的教育成果”,正如表扬信里提到的,这也是我校一直以来紧跟时代步伐,坚持对同学们进行主流引导,积极引导青年学子牢固树立爱国之情,在实践中奉献青春力量,服务社会育人理念的深入体现,得到了社会的广泛认可与赞扬。

  青年先行,有召必应。从抗击疫情到支援救灾,无论身在何方,只要国家有需要,现代学子必闻令而动,挺身而出,这是西大现代人不忘初心、胸怀大局的使命所在,更是一份历史的担当,时代的豪气。

  立鸿鹄之志,做时代栋梁,新时代青年要心怀理想,更应奋发有为。“敢向时代潮头立,沧海一粟也永恒”,我校马玉凝同学只是众多奔赴一线参加抗疫工作的普通一员,我们也向仍坚守在抗击疫情前线的工作人员致敬,感恩有你,山河无恙。

  本站记者 张健

表扬信

我校学子积极参加到当地疫情防控工作(一)

我校学子积极参加到当地疫情防控工作(二)

我校学子积极参加到当地疫情防控工作(三)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  6. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  9. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  10. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育