大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校参加2021年陕西省教育事业统计工作视频会议

  9月7日上午9时,陕西省委教育工委、省教育厅组织召开全省教育事业统计工作部署视频会议。我校副院级领导姜春峰、陈丽两位老师和统计工作办公室、人事处、教务处、资产处、图书馆、实验实训中心、就业指导中心、学生处、招生办公室、教师发展中心、体育教学部等部门负责人和专兼职统计人员在图书馆三楼视频会议室参加了本次会议。

  本次会议学习传达了教育部和陕西省有关会议精神,安排部署了2021年度全省教育事业统计重点工作。省委教育工委委员冀映秋出席会议并讲话。

  会上,冀映秋委员指出,党中央高度重视统计工作,习近平总书记多次就加强和改进统计工作作出重要讲话、指示和批示,省委、省政府近期先后召开专题会议研究统计工作。近年来,省委教育工委、省教育厅聚焦教育高质量发展,狠抓教育统计生态建设,通过教育统计数据全面呈现了陕西省教育发展成果和水平,为教育管理和科学决策提供了重要支撑。

  会议强调,2021年是教育统计改革之年,是陕西省首次全面推进教育统计电子台账的第一年。各地、各校要把握统计新形式新内容新要求,抓实抓细统计督察整改、机构代码管理、年度和季度调查以及电子台账明细数据采集等改革重大任务。要抓紧统计信息化,抓深应用分析,抓牢数据安全,打造陕西教育统计新高度新水平。

  会议要求,各地、各校要树立正确的政绩观和发展观,发挥教育事业统计领导小组的作用,强化数据质量意识,完善工作机制。要进一步细化明确教育局长、校长、职能部门负责人、统计人员和技术人员的工作职责,健全责任体系。要围绕教育热点、难点和改革重点,强化统计数据支撑能力,以统计“小数据”推动教育“大改革”。

  会上,教育部发展规划司副处长郝钢作专题报告,教育部教育管理信息中心魏鹏作业务培训。汉中市教育局、三原县教育局、西北农林科技大学、西安美术学院等4家单位作交流发言。会议还表彰了2020年度教育事业统计工作先进单位和个人。

  本次会议为我校2021年教育事业统计工作提供了方向,指明了思路。我校将以本次会议为契机,严格落实教育事业统计工作的各项要求,确保我校2021年教育事业统计工作顺利开展。

  系(部)发展中心 陈向东

我校参加2021年陕西省教育事业统计工作视频会议

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  6. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  9. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年
  10. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育