大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校校友创作公益宣传片《来咧》助力十四运

0:00 我校校友创作公益宣传片《来咧》助力十四运 . .

  说句“来咧!”,这耳熟能详的地道陕西方言,使人备感温馨亲切。日前,随着十四运的到来,这句“来咧!”是真的《来咧!》。

  作为一部十四运官方力推的公益宣传片,短片《来咧!》由我校陈国梁校友导演,众多现代校友参与创作,向世界呈现出了一个充满本土风味的古城西安,使人过目难忘,回味无穷。短片“开门迎客”的创意策划,市井街头的取景拍摄,主创团队用心深入群众生活,全方位、立体化地抓取了生活在新时代下老百姓幸福生活的点滴片段,人文气息浓厚,成片质量堪称一流。

  视频发布后,这部十四运宣传片便于当日在各大社交平台上迅速传开,新华网、人民网、央视新闻、腾讯新闻、新浪微博等国内主流媒体纷纷转载,转发和点赞量不断攀升,在短短的数小时内均突破10万,近4000家媒体也以“来咧”为话题转载,阅读量超过3亿。 “这个很西安”、“拍得太好了”、“好有派头”……数千条高赞评论也成了网友们的十四运网络网红打卡地。

  《来咧》是一部零预算的公益宣传片,也是一次西大现代人对祖国母亲和故乡故土爱的表白。在陈国梁校友的倡导下,从短片的想法创意到后期制作,现代校友们迎苦克难,连续奋战十多个日夜,以一腔赤子之心,回馈这片深爱着的土地。本片的导演陈国梁校友也于9月15日晚做客陕西都市青春频道,揭秘了短片背后的创作故事,用最饱满的热情欢迎来陕西做客的中外友人,为全运助力加油。

  来咧,现代人也来咧!“来咧”不仅是一句口号,更是现代人一呼百应、招之能来、来则必胜的使命担当,全体现代人也定将不负嘱托,为伟大的新时代继续逐梦远航。

  本站记者 张健
 

宣传海报

我校参与主创的校友与同学名单

导演陈国梁校友于9月15日晚做客陕西都市青春频道,揭秘了短片背后的创作故事

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  6. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  9. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育
  10. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年