大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年
砥砺奋进 荣耀绽放

我校参加十四运开幕式师生载誉归来

0:00 我校参加十四运开幕式师生载誉归来 . .

  9月15日,第十四届全运会在西安开幕,来自全国各地的体育健儿们齐聚陕西,共享这场“陕”耀世界的体育盛会。

  15日晚的西安奥体中心流光溢彩,振奋人心,“升中华人民共和国国旗,唱中华人民共和国国歌”,在开幕式现场,在刚下晚班的学校班车上,在灯火通明的餐厅北门广场……和亿万中国老百姓一样,这一刻西大现代人翘首以盼,而开幕式第三篇章中的《创新未来》也因为我校180余名同学的参演而成为“现代”人最为璀璨永恒的记忆。

  就在开幕式举行的前一天下午,在西北大学体育馆圆满完成十四运蹦床和艺术体操比赛志愿者任务的我校志愿者团队顺利返校,同学们回来了!百忙之中的老校长却仍坚持要抽出身和刚刚返校的孩子们见上一面。

  秋日韶园的午后,阳光分外温暖。老校长一踏出图书馆大门,就快步走到同学们中间。

  看到同学们出色的完成任务,顺利“回家”,老校长欣慰地表示,在同学们志愿服务期间,自己在和带队老师沟通中了解到,同学们表现的非常优秀,而对这样的结果他并不感到意外,究其缘由在于,长久以来,学校在发展过程中以社会用人的标准培养优异人才,积极引导同学们养成认真、敬业、吃苦耐劳和顾全大局的精神,这也是一个人步入社会后事业成功的最基本因素,志愿者团队作为一个特殊的群体,积极地参加学校各类特色活动,显著地提高了社会实践能力。听完老校长的鼓励和殷殷嘱托后,在场的学子们也对未来的发展增添了更多的动力和信心。

  随着十四运开幕式的圆满结束,9月16日,为迎接参加十四运开幕式的学子们归来,我校特意在图书馆前特举行了一场隆重的高规格欢迎仪式,以此向为这一盛事做出贡献的十四运师生代表致意。

  当日上午12时许,雨后初晴,韶光初照,学校老校长刘董事长、卢山冰院长等校领导及各二级学院(部)、团委、学生处等部门负责人、教师代表便早早地前往图书馆前等候,随着归来的校车缓缓停靠在文博广场前,现场响起热烈的掌声。

  “欢迎回家!”仪式上,活动主持人、我校团委书记高培文老师首先向参加本届全运盛会凯旋的师生们表示了热烈的欢迎。在为期半年的训练中,师生们不负重托,为国家增光添彩,也为建党百年交上了属于全体“现代”人的一份满意答卷。

  作为此次我校参加十四运开幕式的带队领导,副院长王好学老师在仪式上自豪地回顾了不凡经历。他说,自今年5月10日我校组成十四运开幕式学生演出团队以来,同学们克服了酷暑和秋雨的煎熬,经受历练,表现优异,充分展现出现代学子认真、敬重的品行和英雄主义情怀,出色完成了此项重大任务,为全运会添彩,为我校争光,得到了全运会组委会的高度评价。希望师生们能够继续发扬在参加十四运开幕式过程中的吃苦耐劳精神,并运用到未来的工作、学习与生活中,为社会做出更多的贡献。

  “你们是西北大学现代学院的骄傲,是陕西高校的骄傲,是当代青年的骄傲!”我校卢山冰院长在讲话中对师生们高质量完成十四运展演及服务工作给予了积极肯定。他说,一直以来,坚持立德树人、办人民满意的大学、服务国家大局是我校的办学宗旨,能够参加演出则表明了省上对现代学院的高度信任,也是对我校团队演艺水平的认可,代表着陕西高校艺术类专业的最高水平,在中国竞技运动的历史上,将留下光辉的一页。同时,他也向凯旋的师生们提出了恢复、总结和回归三点要求,希望师生们睡个好觉,整理好优秀的素材融入思政课教学,尽快回归到课堂中,不断提高理论水平,为成才打下坚实基础。

  每一位现代学子都是学校的“宝”,同学们参加训练期间,老校长无时无刻不牵挂着同学们的日常生活,“同学们参加训练很辛苦,吃的好不好?”、“秋天到了,古城西安又是一场接一场的大雨,同学们出发前穿的单薄,会不会受凉”……一盒盒面膜、一条条毛巾、一包包湿巾、一套套“U”型枕、卫衣,一箱箱苹果和酸奶,都是同学们需要的,爱吃的,而这一件件充满爱意的慰问品,同学们都看在眼里记在心里。

  “下面有请老校长讲话”,主持人话音未落,全场响起热烈的掌声。老校长走到话筒前,他在对同学们迎难而上取得的优异成绩予以高度的评价后,语重心长地向同学们又做了两点提示。他说,一直以来,学校积极引导同学们坚守主流、保持清醒,时刻提醒同学们做一个清醒的人,而此次全运会,同学们就保持了异常清醒的头脑,知道这是一件此生都难得的大事,所以就给予了高度的重视,积极地认真地排练,一直练到炉火纯青的程度,演出时果然达到了非常好的状态,圆满出色地完成了任务。所以,做一个时刻保持清醒的人非常重要。第二点,我们学校特别注重以文化人、素质教育,全方位地培养同学们的综合素质,积极引导同学们做高素质的人,而同学们积极响应,注重提升自己的素养。正是因为头脑清醒和素质高超,所以才会在十四运最重要的开幕式上有优异的表现,而这些在同学们进入社会与他人比较后才能真正体会出来。最后,老校长叮嘱学子们,要将在十四运会上养成的良好作风带到各班级、各宿舍,带回家中……最后,老校长高高地竖起大拇指,用响亮的声音说,我为同学们的优异表现点赞!

  一队仁厚长者,一群有为青年;一座千年古城,一所现代学府……所有这一切交相辉映,投射出一幅新时代“大现代”的壮丽画卷。我们为全运会喝彩,我们为“大现代”加油!

  本站记者 张健

15日晚的西安奥体中心流光溢彩,振奋人心

来自全国各地的体育健儿们齐聚陕西,共享这场“陕”耀世界的体育盛会

我校同学在开幕式第三篇章中的《创新未来》中精彩亮相

开幕式的前一天下午,百忙之中的老校长却仍坚持要抽出身和圆满完成志愿者任务返校的孩子们见上一面

返校的志愿者师生们认真聆听老校长的嘱托

9月16日,迎接参加十四运开幕式师生归来的欢迎仪式在图书馆前举行

载誉归来的校车,缓缓驶进韶光门

随着归来的校车缓缓停靠在文博广场前,现场响起热烈的掌声

活动主持人、我校团委书记高培文老师首先向参加本届全运盛会凯旋的师生们表示了热烈的欢迎

副院长王好学老师在仪式上自豪地回顾了不凡经历

同学代表向载誉归来的师生代表献花

以献花的方式向为这一盛事做出贡献的十四运师生代表致意

我校卢山冰院长在讲话中对师生们高质量完成十四运展演及服务工作给予了积极肯定

老校长走到话筒前,他在对同学们迎难而上取得的优异成绩予以高度的评价后,语重心长地向同学们又做了两点提示

老校长高高地竖起大拇指为同学们的优异表现点赞

合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  6. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  9. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育
  10. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年