大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校召开2021年教育事业统计工作培训暨部署会

——校教育事业统计工作领导小组专项会同期举行

0:00 我校召开2021年教育事业统计工作培训暨部署会 . .

  9月24日上午,我校2021年教育事业统计工作部署暨培训会在图书馆西南会议室召开。学校党委书记卜晓军出席会议并讲话,校教育事业统计工作领导小组成员出席会议,涉及本年度统计工作的各相关部门负责人和统计工作人员参加会议。会议由统计工作办公室主任姜春峰老师主持。

  会议分为两项议题,分别为2021年教育事业统计工作变化情况说明、2021年教育事业统计工作安排。统计工作办公室工作人员在会上传达学习了陕西省教育厅《关于做好2021年全省教育事业统计工作的通知》精神,结合《教育部关于防范和惩治统计造假弄虚作假督察整改工作情况的报告》、《教育事业综合统计调查制度修订情况说明》等相关文件,对今年新增的“教育事业统计电子台账明细数据采集”、“教育统计数据联网直报”、“统计督察整改工作”等工作项目进行专门介绍;会议结合学校实际情况,从政策依据、工作进度阶段性安排、材料提交要求等方面,对本年度统计工作进行了任务分解并作出具体部署。

  校统计工作办公室主任姜春峰老师就“电子台账明细数据采集”、“数据联网直报”等事项做了补充说明并明确强调,教育部对相关制度进行修订完善,我省也首次推行电子台账采集数据制度,面对新形势新要求,涉及本次统计工作的各相关部门务必高度重视、认真严谨,既要做到实事求是、依法依规,又要确保数据统计准确可靠、真实有效,保质保量完成今年教育事业统计工作。

  党委委员、副院长王好学老师就数据统计填报工作提出建设性意见,要求各部门充分认识统计工作的重要性,圆满推进并完成本次统计工作。

  党委卜晓军书记最后做总结讲话。他强调,教育事业统计是一项十分重要的工作,涉及学校的方方面面,关乎学校办学发展的质量,有助于我们梳理查找办学成果与存在问题。各部门务必要充分认识统计工作的重要性,本着高度的责任心,依法依规、严明纪律,认真务实、以查促建,通过梳理部门数据摸查自身情况,高质量地完成本年度统计工作。

  会议开始前,学校教育事业统计工作领导小组举行专题会议,根据此前省教育厅组织召开的“2021年全省教育事业统计工作视频会议”精神,研究我校今年统计工作部署情况,并结合学校实际情况对领导小组成员进行调整确定,确保我校教育事业统计工作有组织、有领导、有监督、有协调、有指导、有审核,做好做细统计相关各项工作。

  系(部)发展中心 供稿

 

我校2021年教育事业统计工作部署暨培训会在图书馆西南会议室召开

会议由统计工作办公室主任姜春峰老师主持

党委卜晓军书记做总结讲话
图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  6. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  9. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育
  10. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年