大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校组织学生收看“法律进学校”普法公开课圆满结束

0:00 我校组织学生收看“法律进学校”普法公开课圆满结束 . .

  为进一步加强法治宣传教育,全力做好我校秋季开学“法律进学校”法治第一课活动,由学生处组织全体学生在9月1日至9月25日期间,登陆法治陕西网、陕西省司法厅门户网站或陕西司法微信公众号收看系列普法公开课,现已圆满结束。

  “法律进学校”法治第一课是学校法治教育和对大学生进行法律普及的重要内容。在院党委高度重视下,及时部署安排,学生处各学生科室积极组织全院7700余名学生,线上学习了“法律进学校”法治第一课系列普法公开课。课程主要分为必学和选学两部分课程,必学课程为西北政法大学校长、博士生导师杨宗科主讲的《习近平法治思想》,西北政法大学行政法学院教授管华主讲的《中华人民共和国义务教育法》,省法院研究室副主任王琪轩主讲的《中华人民共和国未成年人保护法》,省市场监督管理局高级工程师李西军主讲的《中华人民共和国食品安全法》和省人大法工委副主任、省律师协会会长、永嘉信律师事务所主任韩永安主讲的《陕西省全民健身条例》五个课程,选修课程有《中华人民共和国密码法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》等九个课程。学生积极参加课程学习,做到学生参与学习和完成学习全覆盖。

  学生们学习热情普遍较高,通过普法公开课的观看学习,纷纷表示,社会主义法治体系日益完善,我们要弘扬法制精神,知法、懂法、守法、护法是我们每个公民的义务,同时我们要学会利用法律武器来武装自己,保护自己。

  本次我校组织收看“法律进学校”普法公开课教育成效显著,学生们纷纷表示受益良多。

  党办 供稿

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  6. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  9. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育
  10. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年