大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校国学院执行院长当选为西安国学研究专业委员会主席

  9月20日,陕西省国学研究会西安国学研究专业委员会成立暨挂牌仪式在西安市长安区“长安艺拍得书画艺术研究院”举行。受陕西省国学研究会主席、我校老校长刘董事长委托,陕西省国学研究会常务副主席兼秘书长王盛华、副秘书长高曼出席了此次活动。

  我校国学院执行院长、陕西省国学研究会副主席兼西安国学研究专业委员会主席王即之,西安国学研究专业委员会名誉主席、陕西毛泽东书法研究会会长毛民海,陕西新时代策划院院长于腾宾,西安国学研究专业委员会顾问、中国新闻杂志社陕西融媒体中心主任雷艳妮,西安国学研究专业委员会副主席王印堂、冯生民、胡晓奇、李芝娥、张艳,西安国学研究专业委员会副秘书长田禾、徐双凤,文化学者窦文斌,企业代表朱记亮等30多名领导、专家、学者、理事参加了会议,会议由西安国学研究专业委员会执行主席兼秘书长马腾芳主持。

  仪式上,王盛华常务副主席宣读了《陕西省国学研究会陕国文字[2021]第0014号文件》关于“陕西省国学研究会西安国学研究专业委员会”组织机构的批复,高曼副秘书长宣读了陕西省国学研究会西安国学研究专业委员会组织机构名单。

  会上,新任主席王即之讲话,他首先代表西安国学研究专业委员会对陕西省国学研究会的信任和支持表示衷心的感谢。他说,在陕西省国学研究会的大力支持下,个人作为西安国学研究专业委员会的负责人深感责任重大,在未来的日子里,也一定会带领好班子成员和广大会员,顺应时代潮流,紧跟时代步伐,树立正确的“三观”,注重在国学传播的实践中,把马克思主义的普遍原理同中华优秀传统文化紧密结合。同时,他继续说到,时代对国学的呼唤,民众对国学的向往,就是“国学人”学习、研究、普及、推广的目标,西安国学研究专业委员会将为这一目标努力奋进。

  毛民海代表参会人员致辞,王印堂等班子成员也作了表态性发言。大家一致表示,一定要全面贯彻落实习近平总书记关于传承中华优秀传统文化的系列重要讲话精神,坚定文化自信,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,积极组织开展国学进学校、进企业、进社区活动,大力弘扬国学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

  最后,王盛华常务副主席作了总结性讲话。他说,陕西省国学研究会西安国学研究专业委员会的成立,对于陕西省国学研究会来说又增添了新生力量,是可喜可贺的,并希望西安国学研究专业委员会在壮大组织,会员发展,活动开展与专业知识学习积累等方面能够有大的作为与发展。

  当天中午会议结束后,西安国学研究专业委员会班子成员在陕西省国学研究会常务副主席王盛华及陕西省国学研究会副主席、西安国学研究专业委员会主席王即之的带领下来到我校,与陕西省国学研究会主席、我校老校长刘董事长见面,并对西安国学研究专业委员会成立暨挂牌仪式的筹备、召开情况和后续的工作计划作了汇报。刘董事长在会见全体参会人员时表示,要对西安国学研究专业委员会的工作给予大力支持,并与参会人员合影留念。

  国学院 供稿

陕西省国学研究会常务副主席王盛华向我校国学院执行院长王即之老师授牌

王即之老师当选为西安国学研究专业委员会主席讲话

刘董事长与参会人员合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  6. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  9. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育
  10. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年