大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校教师参与主创的系列纪录片《瓜熟蒂落》在中央广播电视总台、央视频播出

  近日,由我校教师参与主创工作之一的2021年度陕西省重大文化精品项目系列纪录片《瓜熟蒂落》已在中央广播电视总台17套农业农村频道、央视频成功播出,备受社会关注。

  据了解,纪录片《瓜熟蒂落》由《当代陕西》杂志社、中央广播电视总台农业农村节目中心、秧纪录共同出品。该片以建党百年、乡村振兴为背景,以滋养生命的土地,吃苦耐劳、追逐梦想的人民为主线,记录鲜活的乡村人物故事,展现中国农业农村生产建设情况和当下农村发展的真实状态,真实而又艺术地呈现了中国农民的现代“创业史”。

  在该纪录片的筹拍过程中,我校文化工作办公室有着多年纪录片丰富创作经验的彭少伟老师受聘担任该片主创成员,负责前期调研工作,为这部反映乡村振兴纪录片《瓜熟蒂落》从风格定位、主题阐述、蒙太奇表现手法、悬念设置、后期剪辑等多方面提供了科学合理详实的专业学术建议,得到了行业人士的一致认可,彰显了我校教师较深厚的教学水平及专业艺术素养。

  一直以来,我校作为一所以艺术传媒专业为发展特色的大学,丰硕的办学成果得到了广泛的赞誉,社会各界也越来越关注我校的影视创作佳绩。同时,纪录片《瓜熟蒂落》还将在中央广播电视总台央视频继续播出,欢迎收看。

  文化工作办公室 供稿

纪录片《瓜熟蒂落》海报

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校开展新学期美化校园活动
  5. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  6. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  9. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育
  10. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年