大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校组织参加教育部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

  11月19日下午,教育部、人力资源和社会保障部在京召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。我校在图书馆中南会议室设置分会场,吴航副院长、张如羽副院长、院长助理高培文老师、学生处胥静老师、双创中心宰广林老师、2022届全体辅导员老师、就业指导中心全体人员参加了视频会议。

  视频会议由教育部副部长翁铁慧主持。湖北省教育厅、江苏省人力资源社会保障厅、中国石油大学(北京)等代表作会议交流发言。人力资源和社会保障部李忠副部长全面总结了2021届高校毕业生就业创业情况,分析了2022届毕业生整体就业创业形势,并从四个方面对进一步做好2022届毕业生就业创业工作做安排部署。最后,教育部怀进鹏部长作重要讲话。他指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业创业工作,习近平总书记多次对做好高校毕业生就业创业工作作出重要指示批示。在深入贯彻学习十九届六中全会精神之际,要将十九届六中全会精神同习近平总书记关于就业的重要指示批示相结合,切实采取有效措施将政策和指示落地落实。他进一步强调,2022届毕业生就业创业形势依然严峻复杂,要从提高政治站位、完善就业机制、抓住关键环节、加强组织领导四个方面扎实开展工作。希望全体就业工作者坚持政治自觉、思想自觉,行动自觉,坚定稳中求进的总基调,坚决打好2022届毕业生就业创业工作的攻坚战。

  网络视频会议结束后,高培文老师对我校下一阶段就业重点工作进行了梳理和安排。一是毕业班辅导员要踏踏实实、认认真真做好自己的本职工作,引导毕业生树立正确的价值观、就业观、择业观,促进毕业生顺利就业,尽早就业;二是毕业班辅导员抓住就业关键期,创建毕业生就业工作信息台账,实时跟踪了解毕业生就业动态,实施“一生一档,一生一策”,加强一对一咨询指导,并及时与就业指导中心沟通交流毕业生就业需求,为毕业生提供更多优质就业工作岗位;三是各部门要形成联动、通力合作,加强对毕业生的就业指导和帮扶,用心、用情、用力服务好广大毕业生,做有温度有力度的毕业就业季。

  张如羽副院长就贯彻落实此次会议精神及进一步做好我校2022届毕业生就业工作要注意的事项进行了强调。一是辅导员与毕业生要进行有效沟通,引导毕业生认清形势,正确地认知、评价自己,转变思想观念,准确定位,树立“先就业、再择业”的观念,积极参加学校推送的各类大、中、小型招聘活动;二是加强就业数据审核,严格执行就业工作“四不准”规定,严禁弄虚作假,确保上报的就业信息准确无误;三是做好毕业生就业工作“台账”,准确掌握每位毕业生的思想动态和就业计划,并根据摸排情况,细化分析,精准施策,全力以赴将毕业生就业工作落实落细。

  下一步,我校将认真学习贯彻落实此次会议精神,深刻认识新形势、准确把握新任务,增强责任意识、危机意识和服务意识,开拓思路,认真思考,厘清就业工作新思路,千方百计促进我校2022届毕业生更加充分和更高质量就业。

就业指导中心 供稿

我校组织参加教育部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议(一)

我校组织参加教育部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议(二)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  3. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  4. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  5. 我校开展新学期美化校园活动
  6. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育
  9. 我校2021年春季开学报到工作圆满结束
  10. 我校召开2020年度档案考评表彰暨2021年