大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校摄影专业同学9组作品入选陕西省第19届摄影艺术展

  2021年11月27日上午10点,庆祝中国共产党成立100周年暨陕西省第19届摄影艺术展在陕西美术馆开幕。我院摄影专业师生参加了本次艺术展开幕式。

  陕西省摄影艺术展是在陕西省文学艺术界主办下,由陕西省摄影家协会承办的全省性、专业性摄影展览,每两年举办一次。第19届陕西省摄影艺术展于今年六月面向社会征集作品。我院摄影专业老师积极号召学生参加本次比赛,摄影1803班赵葛鑫同学的《疫情·救援·口罩》作品获艺术创意与商业类铜奖。赵懿平、刘观阳、张洋、刘子昂、贾雯燕等几位同学作品相继获得优秀入选奖。

  赵葛鑫同学的《疫情·救援·口罩》作品主要从“疫情”这个社会关注点出发,主要以口罩为主体进行创意,将口罩比喻成救援船、急救包、急救担架和降落伞,以微距摄影的手法,布置场景和人物道具来展现疫情救援的部分过程,通过拍摄作品希望表达人们在危机时刻,团结、互帮互助,同时也表达了对救援者的敬意,展现生命的珍贵,以及传达一种对自我和他人生命的一种尊重。

  本次陕西省第19届摄影艺术展参赛同学们表现非常积极,所提交作品均以积极向上的态度、坚定文化自信,深入生活,挖掘创作,充分表现了大学生的阳光以及通过学习锻炼深入了解生活、关注时事的出发点,符合这次艺术展的主题性。相信通过这次的参赛,同学们在以后的学习工作中也会以更加饱满的热情去对待每一项任务,完成每一项工作。更加充满自信心地去发挥自我创意性。

  艺术设计与摄影动漫学院 于玉

获奖证书

赵葛鑫同学的《疫情·救援·口罩》作品

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  3. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  4. 我校师生同心协力战疫情纪实
  5. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  6. 我校开展新学期美化校园活动
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  9. 我校2021年新生入学报到工作有序开展
  10. 我校组织“弘扬革命先烈精神唱响爱国主