大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校荣获第六届陕西省高校法治文化节“优秀组织单位”殊荣

0:00 我校荣获第六届陕西省高校法治文化节“优秀组织单位”殊荣 . .

  12月1日,第六届陕西省高校法治文化节成果汇报在西北政法大学举办。陕西省政协副主席、省委普法工作领导小组副组长杨冠军,省委依法治省办、省委宣传部、省委政法委、省委普法办、省教育厅、省司法厅、共青团陕西省委、省妇联、省关工委有关负责同志及西北政法大学领导出席活动,来自省内的数十所高校代表参加活动。我校荣获“优秀组织单位”殊荣。

  本届法治文化节以“美好生活·民法典相伴”为主题,采用线上和线下并行的方式,充分运用新媒体新技术,深入开展多个法治宣传和法治文化活动。活动从6月1日启动以来,我校先后开展了“法治与文化”、“互联网+法治”等活动,积极推进“法治进校园”。9月1日至9月25日期间,我校学生处组织全体学生登陆法治陕西网、陕西省司法厅门户网站或陕西司法微信公众号,线上学习了“法律进学校”法治第一课系列普法公开课。同时,我校充分利用新媒体平台、校内横幅、展板、LED屏等形式积极宣传和动员广大师生自觉积极学习《民法典》,不断推动民法典深入人心,引导广大师生树立法治意识,推动我校法治建设,在全校营造了学法知法懂法用法的良好氛围。

  在第六届陕西省高校法治文化节成果汇报中,我校2020级播主专业关赵诗泓、童意辛欣、张冰燕、张航键四位同学代表学校演出了诗朗诵《永远跟党走》,抒发了对党的深挚情谊,展现了同学们扎实的朗诵功底,宏亮的声音激起了现场观众心中沸腾的热血和对祖国的无限热爱,赢得了阵阵掌声。

  我校历来重视高校法治建设工作,首届陕西省高校法治文化节闭幕式暨法治文艺汇报演出于2016年6月24日下午曾在我校隆重举办。我校对校园法治宣传与落实工作长抓不懈,本届法治文化节获此殊荣对我校来说是一个新的契机,我校将一如既往,使高校法治文化不断迈向新的台阶。

  宣传部 供稿

12月1日,第六届陕西省高校法治文化节成果汇报在西北政法大学举办。

我校2020级播主专业关赵诗泓、童意辛欣、张冰燕、张航键四位同学代表学校演出了诗朗诵《永远跟党走》

我校荣获“优秀组织单位”殊荣。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  3. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  4. 我校师生同心协力战疫情纪实
  5. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  6. 我校开展新学期美化校园活动
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  9. 我校2021年新生入学报到工作有序开展
  10. 我校组织“弘扬革命先烈精神唱响爱国主