大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年
一封请战书几多现代情

我校退役士兵群体及师生党员请战一线防疫

0:00 我校退役士兵群体及师生党员请战一线防疫 . .

  “尊敬的学校领导:我们自愿申请到学校疫情防控第一线参加工作……我们坚决服从组织安排,坚决与疫情斗争到底,坚决把全力做好疫情防控作为首要任务、头等大事。”12月23日,一封摁满红手印的“请战书”交到了学校领导手中,请战的正是学校退役军人学子。23日零时起,西安全市小区(村)、单位实行封闭式管理。西安防疫升级,疫情就是命令,防控就是责任。为防止疫情进一步扩散,同时排查感染人群,全市展开多轮全员核酸检测。

  我校自12月18日以来已组织3轮在校师生核酸检测以保障人员安全。12月25日,我校第四轮核酸检测工作拉开序幕,中午2时许在文体馆,呈交请战书的15名退役军人同学已经加入到学校核酸检测志愿者的志愿工作中来。“同学,你好,请跟我往这边来……”退役军人刘书豪同学正在现场紧张地引导大家进行分流。有了分流引导,核酸采样效率更高、感染风险更低,既提高了采样速度,又保障了师生安全。退役军人彭嘉豪同学身穿防护服,被同学们亲切地称作“大白”。“大白”们即使蒸汽布满面罩遮挡视线,仍然认真严谨地为大家服务。

  据悉,本轮核酸检测参与志愿者的还有40余名师生党员,他们用实际行动践行“防控疫情,党员先行”的自我担当和自我承诺,发挥学校基层党支部广大师生党员在防疫抗疫中的战斗堡垒和先锋模范作用。人群中他们不畏严寒,不辞辛苦,用实际行动筑起一道抗疫的坚实堡垒。

  诚如请战书所言,“我们是现代学子,我们是退伍军人,我们将坚定信心,为打赢疫情防控狙击战,全力以赴,永远做党和人民的忠诚卫士!”一封请战书,几多现代情。全体现代人共克时艰,一群又一群现代人走向防疫抗疫一线,书写对党和人民的忠诚。

党办 供稿

我校退役士兵群体及师生党员请战防疫一线

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  3. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  4. 我校师生同心协力战疫情纪实
  5. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  6. 我校开展新学期美化校园活动
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  9. 我校2021年新生入学报到工作有序开展
  10. 我校组织“弘扬革命先烈精神唱响爱国主