大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校组织参加2022年硕士研究生考生送考活动

0:00 我校组织参加2022年硕士研究生考生送考活动 . .

  近日,西安疫情防控形势十分复杂严峻,为了做到应考尽考,我校多措并举,爱心扶助,结合十三年考研送考经验,全力做好参加2022年硕士研究生入学考试组织和送考活动,为考生助力加油。在老校长刘董事长的亲自过问与安排下,根据省教育厅考研视频调度会议精神,学校党政各部门召开考研专题会议指导并全力协助,学校双考指导办、学生处、院务办公室、车队、疫情防控办各部门密切配合,力争圆满完成新冠疫情下我校数百名考研同学的组织送考任务。

  为了将温暖和嘱托带给即将走向考场的学长学姐,我校低年级同学自愿组织温暖送粥和爱心小礼品活动,于考研前一天晚上将他们精心准备的礼物送给考研同学。真切的同窗校情和殷切的考前祝愿,让部分考研学子充满关爱、备受感动。他们表示:学校就像一个大家庭,相亲相爱,在疫情面前守望相助。

  学校双考指导办、学生处、院务办公室、车队主要负责老师根据学校领导的指示精神,统计核对各考点学生名单、划定送考路线、组织精干力量做好送考基础性工作。双考办还专门建立了“西大现代2022年考研指导”微信群,及时将疫情和考试的信息传达给每一位同学,并结合同学的个体需求调整助考和送考方案。由于,学校部署周密,组织有序,前期准备工作扎实有效。

  12月25日早上6:00,学校领导卢山冰院长、高培文老师,学校双考指导办、学生处、院务办公室、车队等部门负责人,学生处相关辅导员老师,双考协会等学生助考社团的同学们参加了考研首日的送考活动。

  在出征前,卢山冰院长进行了简短讲话。他指出,在防疫形势比较严峻的情况下,受刘董事长的委托亲自为同学们送考,体现了学校对考研同学的关怀和重视,我校是全国唯一一家坚持十多年考研送考的大学,能做到这一点难能可贵!希望同学们通过自己的努力奋进为母校争光!

  卢院长特别强调以下注意事项:第一、考试要注意安全,疫情期间要多带一些口罩,做好个人防护;第二、答题要注意卷面的覆盖率,答的内容要全面,同时要注意逻辑性和条理性;第三、考试结束以后,所有的同学都要回到学校,不能擅自离开团队,遵守政府的防疫秩序,回到现代学院韶光园最安全!

  最后,卢院长以一首诗歌“风萧萧兮沣水寒,现代学子得胜凯旋”祝福所有考生考出好成绩。

  本次送考活动,在同学们中引起热烈反响。大家纷纷表示,遇难见真情,在全省战胜疫情的危难时期,全校师生团结一心,共克时艰,体现了我校一贯以学生为中心的办学理念。相信我校考研同学在艰难的磨砺中,一定会旗开得胜,以优异的成绩回报母校的栽培之恩。

双考办 供稿

12月25日早上6:00,我校为参加2022年硕士研究生考生举行送考活动,出征前,卢山冰院长进行了简短讲话。

卢院长以一首诗歌“风萧萧兮沣水寒,现代学子得胜凯旋”祝福所有考生考出好成绩。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  3. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  4. 我校师生同心协力战疫情纪实
  5. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  6. 我校开展新学期美化校园活动
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校2021年新生入学报到工作有序开展
  9. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  10. 我校组织“弘扬革命先烈精神唱响爱国主