大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

我校师生在陕西省第二届跳绳运动会上喜获多个奖项

0:00 我校师生在陕西省第二届跳绳运动会上喜获多个奖项 . .

  为积极响应国务院提出的“推动线上和智能体育赛事活动开展,支持开展智能健身、云赛事、虚拟运动等新兴运动”全民健身号召,更好地利用互联网引导广大群众积极参与健身活动,今年,在陕西省总工会的指导下,由中国民生银行发起举办,陕西广电融媒体集团公共文艺频道、陕西省民俗体育协会、陕西省广场舞推广委员会、陕西省健身气功协会、陕西省武术协会以及陕西省瑜伽协会共同协办的陕西省2021“民生银行杯”线上运动会于2021年8月25日正式启动。约有近20万人通过“线上运动会”微信小程序参加了这项全民健身活动。

  在全国第十四届运动会和全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会期间,9月10日至10月31日,陕西省2021“民生银行杯”线上运动会暨陕西省第二届跳绳运动会比赛也以线上比赛的形式同步举行。本届跳绳运动会分幼儿组、幼小组、少年组、青年组、中老年组五个组别,设有30秒单摇跳、30秒一带一跳及30秒三人和谐跳三个竞赛项目,来自我省各个行业、各个年龄段约2000余人参加了本次比赛。在接到赛事通知后,体育教学部冯琦老师积极在所带花样跳绳选项课教学班里进行动员并组织同学练习,并利用课上、课余时间指导同学约200余人次分别参加了三个项目的比赛。通过师生们的共同努力,我校同学在比赛中发挥出色,表现出较高的竞技水平,共获得青年组一等奖1个、二等奖2个、三等奖6个,有2名同学荣获优秀运动员称号。

  此外,我校部分教职工也积极参加了此次比赛,其中冯琦老师获得中老年组二等奖、马磊老师获得中老年组三等奖。同时我校冯琦老师作为该项赛事的执行裁判长带领部门几位具备省级赛事执裁资质的教师参与了本次比赛的裁判工作,冯琦老师因指导同学成绩突出获评优秀教练员,陈璐与许海峰老师获评优秀裁判员,我校也因组织参赛工作出色获得优秀组织奖。

  我校作为全国跳绳运动推广委员会陕西分会及陕西省学生体协跳绳专业委员会,近年来一直致力于积极宣传并大力推广跳绳运动。我校老校长刘董事长一直关心学校体育教学及课外活动,全力支持师生参与各项体育赛事。在2020年陕西省第一届跳绳运动会上,我校师生就取得了骄人的成绩,今年在第二届比赛中又再获佳绩,在此期间我校第二届跳绳比赛的举行,更是吸引了更多的师生加入到了跳绳健身的行列,使得跳绳运动在我校得到了很好的发展,也为进一步推动陕西跳绳运动的发展打下了良好的基础,后续,我校会再接再厉,为推动全民健身运动做出更多的贡献。

体育教学部 冯琦

我校战队

参赛现场(一)

参赛现场(二)

参赛现场(三)

30秒三人和谐跳一等奖

30秒一带一跳三等奖

30秒单摇跳三等奖

我校冯琦老师获评优秀教练员

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  3. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  4. 我校师生同心协力战疫情纪实
  5. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  6. 我校开展新学期美化校园活动
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  9. 我校2021年新生入学报到工作有序开展
  10. 我校组织“弘扬革命先烈精神唱响爱国主