大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2021年

西北大学现代学院2022年新年贺辞

0:00 西北大学现代学院2022年新年贺辞 . .

亲爱的同学们:

  今天是2021年的最后一天,再过几个小时,就是新的一年了。

  在这一年的最后一个月,在我们紧张准备期末考试、满心欢喜等待寒假来临的时候,西安突发新冠肺炎疫情,我们这个城市再次面临严峻的考验。

  为了防止疫情进一步扩散蔓延,西安市政府宣布自12月23日零点起封城,我们这个城市按下了暂停键,我们也和西安其他高校的同学一起,响应政府号召,配合防控要求,在学校、在宿舍闭门不出。

  而在这次疫情中,我们也看到了党团组织坚强有力的领导和广大师生兢兢业业的工作,看到了到处都有学校老师与志愿者忙忙碌碌的身影,核酸检测、三餐供应、果蔬配货、后勤服务、日常消杀……大家坚守在自己的岗位上,同心协力,在疫情面前筑起了道道牢固防线。

  世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在这些关键时刻挺身而出的老师和同学身上,展现着信仰之美与使命之重,激荡着英雄之气与崇高之志,散发着梦想之力与时代之光。而对我们每一个待在宿舍的同学来说,原地不动就是最美的守候,就是对这个城市最大的呵护。

  今年的跨年夜注定不同寻常,也注定将铭刻在你我的心中,越是这个时候越需要我们同心协力、守望相助、共渡难关。从武汉到西安,从2020到2021,再到即将来临的2022,我们战胜了那么多的困难,也更坚定西安必胜的信心。

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,让我们一起越凛冬、待春归,待到战胜疫情之日,就是我们再聚之时。让我们静待春归,到那时,再和三五好友同逛大雁塔、再看钟鼓楼、吃着肉夹馍、咥起羊肉泡,就是我们对新的一年最美的期待。

  2021,战疫必胜;2022,西安加油!

  2021,再见;2022,你好,我们勠力同心,一起携手向未来!

西北大学现代学院

2021年12月31日

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个艺术类本科专业
  2. 重大喜讯:我校新增两个省级一流本科专
  3. 我校教职工系统培训活动圆满结束
  4. 我校师生同心协力战疫情纪实
  5. 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予
  6. 我校开展新学期美化校园活动
  7. 我校第八届海棠花节期间再现海棠花海盛
  8. 我校召开2021年春季征兵工作会议
  9. 我校2021年新生入学报到工作有序开展
  10. 我校组织“弘扬革命先烈精神唱响爱国主