大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校领导一线调研部署疫情防控工作

0:00 我校领导一线调研部署疫情防控工作 . .

  疫情就是命令,防控就是责任。近期,随着西安市疫情防控的不断升级,在当前省内严峻复杂的高校疫情防控形势下,我校进一步落实落细上级相关部门的部署和要求,统筹校内各方面力量,以高度的使命感和务实的作风坚决打赢这场疫情阻击战歼灭战。

  连日来,随着我校疫情防控工作的不断深入推进,学校前期的各项防控举措取得了阶段性成果,在新一轮的评估检查中,受到了上级部门的高度认可。

  为了让工作再细一点,疫情防控进一步加强。12月29日、30日,我校老校长刘董事长组织的线上疫情防控专题会多次紧急召开。会议对学校当前各方面的疫情防控工作做了全面的梳理和细化,为学校下一步工作的开展指明了方向。

  会议强调,在当下疫情防控的关键期,全体教职员工都要杜绝麻痹思想、侥幸心理,认真搞好风险自查,停止各类聚集性活动,坚持严格管控和精准服务相结合,多措并举保障防疫物资和生活物资供应,确保校园安全。

  会议指出,在这非常时期,学校要进一步升级校园管控方案,将原核酸检测方式调整为医护人员在灯光球场、公寓楼分时段、分批次检测,严防疫情扩散风险;餐厅禁止堂食,停用电梯,停止所有密闭公共空间使用,必须使用的如理发等搬出室外。宿舍楼实行指定人员为宿舍全体成员购餐带回就餐制度;每日开展预防性消杀,重点对电梯按钮、楼梯扶手、宿舍楼道及门把手等人员接触频繁部位消毒;对学校超市、面包店等大学生生活区域实施重点管控,严格控制人员流动,利用壹品校园平台引导同学们进行线上购物并由志愿者配送等。

  虽然学校已经实行了严格的防控管理制度,但我校老校长刘董事长还是放心不下。

  自12月29日走访调研后,12月30日,在学校党委卜晓军书记、卢山冰院长的陪同下,我校老校长刘董事长再次亲自前往一线实地查看学校各项疫情防控工作,并进行了现场指导。

  “超市线上售货情况怎样?”、“水果店货品是否准备充足?”……

  在大学生超市、水果店,老校长刘董事长详细了解了物资储备情况,询问了在线售货方案与后勤配送流程。他嘱咐工作人员,一定要做好服务保障,学校会全力支持各项工作的开展,让师生们能够安心地在校生活。其实在此之前正是在老校长的督促下,超市停止了现场直购,而是采取了线上购。也是在老校长的督促下,将文体馆的核酸检测放到了每一栋公寓楼下。

  在灯光球场,正值第八次全员核酸检测高峰期,老校长刘董事长一行来到这里也做核酸检测。大家觉得领导们较忙,纷纷让前,老校长却摆摆手,直接走到队尾,拉开距离跟着队伍缓缓向前。

  做好完善的防控方案,落实好最细的防控举措,这些都是老校长刘董事长时刻关注的。

  “冬天到了,隔离区房间里的棉被、褥子准备的如何?”、“房间里的暖气有没有尽快地通上?”老校长刘董事长一行来到学校设立的隔离区,老校长一边察看隔离设施,一边向工作人员仔细询问关乎师生们生活保障的事,老校长把这些琐事看得很重。

  从线上会议到一线实地走访,从大学生超市到管控隔离区……守护好师生的健康安全,是老校长刘董事长时刻牵挂的,更是全体现代人肩上沉甸甸的责任。疫情虽紧,天气虽冷,现代学院的校园里却弥漫着一股暖流,这让全体师生相信,我们一定会很快战胜疫情,迎接全市解封。

本站记者 张健

12月30日,在学校党委卜晓军书记、卢山冰院长的陪同下,我校老校长刘董事长再次亲自前往一线实地查看学校各项疫情防控工作,并进行了现场指导

在大学生超市、水果店,老校长刘董事长详细了解了物资储备情况,询问了在线售货方案与后勤配送流程

在核酸检测现场,老校长刘董事长直接走到队尾,拉开距离跟着队伍缓缓向前

老校长刘董事长跟着大家一起扫码做核酸检测

老校长刘董事长一行来到学校设立的隔离区查看相关工作情况

校领导们就地组织召开疫情防控工作专题会

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校本学期线上教学工作有序开展
  3. 我校获批新增电影学本科专业
  4. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  5. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  6. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  7. 我校组织参加教育部2022届全国普通高校
  8. 我校校园春暖花开 静待学子归来
  9. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之五:在校
  10. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之一:跨越