大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校师生凝心聚力战疫情

实录之一:跨越寒冬,终将迎来春日的暖风

0:00 我校师生凝心聚力战疫情 实录之一:跨越寒冬,终将迎来春日的暖风 . .

  无畏前行,日夜守护,生命安全,重于泰山。

  这次西安疫情是自武汉疫情后规模最大的本土疫情。

  面对这场抗疫攻坚战,在上级相关部门的指导下,在我校老校长刘董事长的大力支持和科学指导下,在以学校党政一把手为组长的防控专班的具体部署下,学校的各项疫情防控工作继续平稳有序推进。

  为坚决打赢这场防疫阻击战歼灭战,学校各级党组织与广大党员干部始终坚守在战疫一线,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  提高责任意识,细化防疫举措。学校积极响应上级号召,全方位落实落细防疫举措,学校领导与广大师生共同抗疫,校领导们走访一线,对学校各项工作进行调研,调整防疫方案,确保校园安全稳定。

  “守好师生们的健康防线,是我们每一位党员的责任与使命”,党务办公室王娟老师说,“疫情期间,学校党委积极部署组织召开多次紧急会议,同时向各基层党支部和全体党员发出号召,齐心协力,做好各项防疫工作,让师生们放心”。

  牢记初心使命,坚定理想信念。自疫情防控吃紧以来,在学校的精密部署下,学校各基层党支部党员骨干积极响应号召参与防疫志愿工作,学校教师、学生、退伍党员代表及入党积极分子主动请缨,踊跃报名,全力守护好师生们的健康安全。在此期间,校党委也对一直以来坚守在前线的党员进行了慰问,鼓励大家继续前行,打硬仗,打胜仗。

  勇担使命,冲锋在前。在这疫情防控紧要关头,我校全体党员继续践行初心使命,奋勇争先,以清醒的头脑,务实的作风,担当的行动,不负党和人民的重托。

  党有号召,团有行动。齐心战疫,众志成城。

  面对疫情,我校广大团员青年,主动请战,共筑防疫战线。

  闻令而动,挺身而出。在疫情突发的第一时间,校团委通过其官方公众号向学校广大青年发出疫情防控应急志愿者招募公告,广大学子纷纷响应,在核酸检测现场,在大学生超市......现代学子用自己的实际行动,彰显了青年的时代担当。

  “作为儿女我会照顾好自己,作为一名团学干部我应该主动参与到疫情防控工作中”、“从一天一时一刻做起,我们每天都应该有所收获,我将担起责任和义务,为我们深爱的祖国贡献出自己的一份力”……

  疫情期间,校团委积极组织开展“一封家书”线上主题团日活动,传递出了现代学子浓浓的家国情怀,并通过线上平台积极宣讲防疫知识等,助力校园疫情防控工作,同时利用晚间等时间继续组织青年学习活动,进一步提升了同学们的综合素养。

  “花式”战疫,共抗疫情。在校团委积极引领下,现代学子们也以视频创作的方式录制出了《不放弃》等短视频,同时发挥专业特长,创作出了系列防疫宣传海报,汇聚青年力量,为西安加油!为西大现代加油!

  疫情当前,我校广大学子主动践行新时代的青春使命,展现出了昂扬向上的良好精神风貌,为学校抗击疫情,贡献出了青春的力量。

本站记者 张健

无论遇到多大困难,共担风雨我们在一起

齐心战疫,众志成城

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校本学期线上教学工作有序开展
  3. 我校获批新增电影学本科专业
  4. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  5. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  6. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  7. 我校组织参加教育部2022届全国普通高校
  8. 我校校园春暖花开 静待学子归来
  9. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之五:在校
  10. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之一:跨越