大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校组织参加教育部2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议

0:00 我校组织参加教育部2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议 . .

  1月18日下午,教育部召开2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会,我校在图书馆三楼会议室设置分会场,张如羽副院长、院长助理高培文老师、2022届全体辅导员老师、就业指导中心全体人员参加了视频会议。受疫情影响,部分老师居家办公,并通过“腾讯会议”客户端参会。

  视频会议由教育部高校学生司就业处唐小平主持。部分省教育厅和高校分别从落实责任、开拓岗位、指导服务、困难帮扶、人才培养改革、实习实践等方面做了汇报交流。

  全国就业指导中心副主任宁小华总结了2021届高校毕业生就业工作情况,分享了全国就业指导中心在促进2022届高校毕业生稳就业、促就业工作中的举措。

  教育部高校学生司副司长吴爱华在会上作了题为《全员聚力、开拓市场,奋力推进“2022届高校毕业生就业创业促进行动”》的报告。他在报告中对全国2021届就业工作做了总结,对2022届的就业形势做了分析,并对下一步如何开展就业工作及工作中的重点做了详细安排。他希望全国12.5万余就业工作者能够主动出击,攻坚克难,充分利用好校友资源、网络平台、政策帮扶等措施,把资源汇集起来、把学生调动起来,共同促进,帮助毕业生就好业。

  视频会议结束后,我校张如羽院长指出就业事关毕业生切身利益,我们务必要抓住毕业生就业的关键期、冲刺期,打赢就业“攻坚战”。随后对我校2022届毕业生就业工作提出五点要求。一是进一步提高认识,提高站位,提升重视程度,明确就业工作职责,形成工作合力。二是深入调研总结经验,结合各专业实际促进毕业生就业。三是多措并举,拓宽渠道,搭建平台,畅通信息,为毕业生提供更多就业信息。四是增强服务意识,提升服务水平,提高就业帮扶精准度。五是加强就业指导,加强就业培训,提升毕业生就业竞争力。 

  下一步,我校将认真学习贯彻落实此次会议精神,深刻认识新形势、领会新思想、明确新任务、打开新思路。用好用足各项就业新政策,创新工作方法,扎实做好2022届毕业生就业创业工作,努力促进我校2022届毕业生更充分、更高质量就业。

就业指导中心 李佳

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  3. 我校本学期线上教学工作有序开展
  4. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  5. 我校组织参加教育部2022届全国普通高校
  6. 我校获批新增电影学本科专业
  7. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  8. 我校校园春暖花开 静待学子归来
  9. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之五:在校
  10. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之一:跨越