大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校获批新增电影学本科专业

0:00 我校获批新增电影学本科专业 . .

  近日,教育部发布《关于公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校2022年获批新增电影学本科专业,为艺术传媒类专业集群优势再添强劲势能。

  电影学(专业代码:130303,修业年限:四年,学位授予门类:艺术学)属于艺术学学科戏剧与影视学类专业,是把电影作为社会文化现象、艺术现象以及大众传播媒介加以研究的科学。为了进一步适应和满足繁荣文化建设、西部传媒业发展需求,我校整合专业资源,在原有的戏剧影视导演、广播电视编导、摄影、戏剧影视美术设计、表演等艺术类专业基础上,开设电影学专业。本专业旨在培养德智体美劳全面发展,掌握电影理论与专业实践两个层面知识体系的应用型专门人才,理论层面掌握电影基础原理、电影学、艺术史论等方面的基本知识,能够对电影创作的基本技能、运作模式及电影史论进行理论分析、研究的能力;实践层面通过电影及相关技能的基本训练,掌握电影创意、制作、管理等方面的基本应用能力,培养能在全国广播电影电视系统和文化管理部门从事电影艺术研究和制作、外延至影视编导、电影摄影、广播电视节目编导等方面工作的应用型、创新型高级专门人才。

  自建校以来,在国家教育部门的引导和我校老校长的前瞻性规划下,我校持续优化教学资源配置,完善专业设置规划体系,加强学校包括传媒艺术类、设计艺术类、音乐舞蹈类、应用型文学类在内的特色专业集群建设,使得我校艺术传媒办学特色愈加鲜明,截至目前,我校广播电视编导、播音与主持艺术、汉语言文学、数字媒体艺术四个专业获批陕西省一流本科专业建设点。

  后续学校将按照本科专业类教学质量国家标准要求,进一步整合教学资源,集中优势力量,夯实专业内涵,加强专业建设,不断提高人才培养质量。同时,学校将充分利用现有教学条件,加大教学投入和专业建设力度,保障新办专业的教学要求,努力提高人才培养质量。

专业建设部 马涣灏

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校本学期线上教学工作有序开展
  3. 我校获批新增电影学本科专业
  4. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  5. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  6. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  7. 我校组织参加教育部2022届全国普通高校
  8. 我校校园春暖花开 静待学子归来
  9. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之五:在校
  10. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之一:跨越