大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校本学期线上教学工作有序开展

0:00 我校本学期线上教学工作有序开展 . .

  受疫情影响,经上级部门批示,我校2022年春季学期推迟学生返校。经过前期充分准备,3月10日,我校各职能部门网上恢复办公。3月14日,我校本学期线上教学工作稳步启动,各二级学院(部)教学工作相继展开,同学们按时进入网络课堂,开启了新学期的学习旅程。

  新学期伊始,在我校老校长刘董事长的周密部署下,学校各项工作有序推进。疫情防控办按照有关防疫要求,继续做好学校的防疫工作,筑牢我校疫情防控阵地;学校餐厅、超市做好食材、商品储备,为师生返校积极做好准备;教务处对本学期的教学课程进行提前编排做好教学任务的整体规划;学生处紧密配合疫情防控办、教务处等部门,在做好学生居家健康监测的同时,进一步强化学生在线课堂学习的考勤管理,保障线上教学秩序。

  3月16日下午,卢山冰院长结合我校的抗疫工作,以《学习抗疫精神 促进学业进步》为题,通过线上直播的方式,面向全校师生解读了伟大的抗疫精神,同时向同学们提出了自律、自觉、自强等多点学业要求,并叮嘱同学们做好自身防护及个人的未来规划。

  科学谋划,注重实效。新学期,我校对所拟定的线上教学工作方案作了进一步完善,并积极深化组织领导,细化保障措施,强化管理与服务,不断协调各二级学院(部)有效地开展多种形式的线上教学工作,及时掌握线上教学所存在的问题并及时解决。任课教师们也不断优化教学内容,在线上实践教学中持续提升了教学能力和水平。

  同时,为全面保障线上教学质量,学校不断加强线上教学过程的管理和督查引导,全方位、立体化地建立了线上教学质量评价及反馈机制,以确保线上教学工作有序、规范、安全、高质量运行。

  相聚云端,共克时艰。新学期,我校全体教职工将继续牢记使命,共同努力,继续推动学校各项育人工作再上新阶。

本站记者 张健

卢山冰院长结合我校的抗疫工作,通过线上课堂,为师生们解读了伟大的抗疫精神

同学们按时进入网络课堂,开启了新学期的学习旅程(一)

同学们按时进入网络课堂,开启了新学期的学习旅程(二)

同学们按时进入网络课堂,开启了新学期的学习旅程(三)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校获批新增电影学本科专业
  3. 我校本学期线上教学工作有序开展
  4. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  5. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  6. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  7. 我校组织参加教育部2022届全国普通高校
  8. 我校校园春暖花开 静待学子归来
  9. 我校党委理论学习中心组集体学习习近平
  10. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之五:在校