大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校2022年春季开学返校工作有序进行

0:00 我校2022年春季开学返校工作有序进行 . .

  因新冠疫情反弹的影响,我校在此前按时开学但推迟返校后,近期经教育主管部门批示,3月25日至27日,我校同学分批次错峰返校,开始迎接新学期的校园学习与生活。

  为全力保障此次返校工作能够顺利进行,根据省教育厅和陕西教育系统应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组相关文件精神要求,在同学们返校前夕,我校特制定了《2022年春季学生返校报到须知》,将此次返校人员划分为正常返校、暂缓返校、返校隔离等多类,对同学们返校期间的各项防疫事宜做出了具体要求。返校当日,同学们须佩戴好口罩,经消毒通道扫“双码”并测体温,同时须持48小时内核酸检测阴性证明、健康承诺书、行程码截图、14天体温记录表,并在学校南门核酸检测点进行核酸采样后方可入校。

  在此期间,省教育厅督查组莅临我校,在学校党委卜晓军书记、吴彦森副院长等校领导的陪同下,对我校的疫情防控工作进行了现场指导,肯定了我校疫情防控工作的亮点,同时也提出了一些新的要求。

  同学们返校后,我校将继续按照有关疫情防控的要求,严格执行各项防疫规定,落实各项防疫举措。学校将仍然实行封闭管理,先行开展一周的线上教学,建立同学健康监测台账,做好同学们返校后的全员核酸检测以及常态化防控抽检和重点人群检测工作。

  防疫工作事无巨细,学校的用心也换来同学们的安心。值得一提的是,3月28日,我校学子也自发向值守在学校抗疫一线的安保人员送去水果,表达了对老师们的一片深切之情。

  新学期伊始,在全体现代人的共同努力下,我校教学等各项工作正如期有序推进,在此也希望广大师生能够继续携起手来,共同做好校园疫情防控工作,为进一步打造安全、舒适的校园环境而持续努力。

本站记者 张健

3月25日至27日,我校同学分批次错峰返校

同学们经消毒通道扫“双码”并测体温

同学们在学校南门核酸检测点进行核酸采样

同学们返校,开始迎接新学期的校园学习与生活

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校获批新增电影学本科专业
  3. 我校本学期线上教学工作有序开展
  4. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  5. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  6. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  7. 我校组织参加教育部2022届全国普通高校
  8. 我校校园春暖花开 静待学子归来
  9. 我校党委理论学习中心组集体学习习近平
  10. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之五:在校