大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校在陕西省第八届校园艺术节中获佳绩

0:00 我校在陕西省第八届校园艺术节中获佳绩 . .

  近日,由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅、共青团陕西省委、陕西省文学艺术界联合会、陕西省戏剧家协会共同主办的陕西省第八届校园艺术节获奖信息公布。由我校表演专业王宣月老师指导的话剧作品《选择》喜获佳绩,其中表演专业武郁瑶饰演的角色“何老太”、成伟饰演的角色谷建明在该剧中均荣获“表演奖”,我校荣获本届艺术节“优秀组织奖”。

  本届校园艺术节以“筑梦青春·献礼百年”为主题,全省共20多所高校参加。陕西省校园艺术节是陕西高校校园戏剧文化成果的一次集体展示,发挥了戏剧艺术在培养道德情操、提高审美修养方面的特殊功能和潜移默化的育人效果,对促进在校学生德智体美全面发展具有重要意义。

  获奖话剧作品《选择》讲述了二十年前在工地打工的何大光为救不相识的工友不幸重伤身亡,留下家中的母亲何老太、妻子林婉芸、女儿何天晓和刚出生就智力不全的儿子何天灏,这场事故给本就不富裕的家庭造成了更大的负担,妻子为了生计外出打工,四年后相识了项目经理谷建明,二人产生情愫,婉芸再婚并生下女儿雯雯,二人齐心协力日子过的幸福美满。林婉芸心中一直挂念前夫家中的婆婆和两个孩子,在何天晓大学毕业时,为了能给她一个好的未来,林婉芸在城里安排好了工作想接她走,考虑到谷建明,决定把何天灏暂时留在农村,林婉芸回到西留堡村向婆婆提出诉求,却遭到了何天晓的强力驱赶。村民的无意闲聊,揭开了二十年前的秘密——何大光当年救的工友正是谷建明。在人性面前,面对突如其来的“意外”,他们会如何选择?

  武郁瑶同学讲到:在作品打磨中,王宣月老师带领学生一同成长,从细致的指导排练、修改剧本,到联系灯光、音响、摄影,再到各细节的磨合,老师同学们都非常认真,经过这次的参赛,让我更加热爱表演,享受和大家一起努力的快乐。排练场上,有温馨祥和、有声嘶力竭、有相拥洒泪,还有师生们一起克服的重重困难,皆是我们由衷的热爱。因热爱而认真,因认真而坚持,因坚持而难忘。

  近年来,我校高度重视教学实践工作,不断创新突破,精心打磨艺术作品,在完成教学任务的同时,连续多年参加艺术展演,以演带教、以排代练,相信老师同学们会再接再厉,再创佳绩。

  团委 薛永刚

我校荣获第八届校园艺术节“优秀组织奖”

《选择》剧照

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校本学期线上教学工作有序开展
  3. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  4. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  5. 我校获批新增电影学本科专业
  6. 我校组织参加教育部2022届全国普通高校
  7. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  8. 我校校园春暖花开 静待学子归来
  9. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之五:在校
  10. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之一:跨越