大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校组织参加2022届陕西省高校毕业生就业创业工作推进网络视频会议

0:00 我校组织参加2022届陕西省高校毕业生就业创业工作推进网络视频会议 . .

  2022年4月14日,2022届陕西省高校毕业生就业创业工作推进网络视频会议召开,对全省2022届高校毕业生就业创业工作进行再动员、再部署。陕西省副省长方光华、陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林出席会议并讲话,会议由陕西省人民政府副秘书长张军林主持。

  我校在图书馆三楼会议室设置分会场,卜晓军书记、吴航副院长、张如羽副院长、教务处陈花艳老师、学生处康健老师、双创中心宰广林老师、就业指导中心张兰老师和相关部门人员参加了视频会议。因疫情防控对会议人数要求,辅导员老师通过网络客户端参会。

  会议深入分析了2022届高校毕业生就业工作面临的困难和挑战,要求全省高校要准确把握新形势、新任务、新要求,抓紧开展2022届高校毕业生就业创业促进行动各项具体工作,确保全省高校毕业生就业大局稳定。会上,陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省工信厅、陕西省国资委、省征兵办相关领导讲话。西安交通大学等高校作为代表院校代表,就2022届高校毕业生就业工作作了大会经验分享。

  陕西省副省长方光华在会议中指出,全省2022届高校毕业生预计41.5万人,同比去年增加8.2万人,增幅及总量均创历史新高。各相关部门要深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真落实省委、省政府加强高校毕业生就业创业的有关工作安排,多措并举为高校毕业生就业创业创造更多机会。要进一步深化校企合作、供需对接,积极开展创业带动就业行动,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

  视频会议结束后,张兰老师、宰广林老师、康健老师分别就近期本部门学生就业相关情况做了详细汇报。吴航副院长、卜晓军书记就进一步做好我校就业工作分别提出了几点要求。就业中心老师表示,将认真贯彻学习本次会议精神,总结工作经验,安排部署下一步就业工作。同时充分利用好春季就业的黄金期,在做好安全稳定、疫情防控的前提下,汇聚各方资源,深挖优质就业岗位,引导毕业生积极就业、尽早就业,确保完成2022年就业工作目标任务。

  就业指导中心 王艳

我校参加2022届陕西省高校毕业生就业创业工作推进网络视频会议(一)

我校参加2022届陕西省高校毕业生就业创业工作推进网络视频会议(二)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校本学期线上教学工作有序开展
  3. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  4. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  5. 我校获批新增电影学本科专业
  6. 我校组织参加教育部2022届全国普通高校
  7. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  8. 我校校园春暖花开 静待学子归来
  9. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之五:在校
  10. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之一:跨越