大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校组织参加陕西省高校档案工作视频会议

0:00 我校组织参加陕西省高校档案工作视频会议 . .

  为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代档案工作重要批示精神,贯彻实施新修订《档案法》和《“十四五”全国档案事业发展规划》,4月24日上午9时,陕西省教育厅召开了高校档案工作视频会议,省委教育工委、省教育厅二级巡视员罗侃淳主持了会议。我校李彦亭总督学、王好学副院长、综合档案室主任杨昌俊及主要职能部门专兼职档案员参加了视频会。

  首先,罗侃淳巡视员传达学习了习近平总书记近年来对档案工作的一系列重要批示精神;省委教育工委、省教育厅办公室副主任巩建朝安排部署了全省高校档案检查工作。省教育厅副厅长王海波在大会上讲话,他肯定了近年来我省档案工作取得的各项成果,并就进一步提升全省高校档案管理质量和服务水平提出了三点意见。陕西一些高校档案馆分别就档案执法检查过程中的经验与大家做了分享。最后,高教档案学会理事长吴连书就档案执法检查的相关内容及要求做了专题讲座。

  下午15时,高教档案学会举办了迎接省档案执法检查和高校档案工作检查培训会,综合档案室全体成员参加了会议,听取了部分高校档案馆馆长在档案执法检查过程中的经验分享。

  我校综合档案室在会后结合档案检查指标体系,讨论了目前我校档案工作现状,迅速展开了自查,下一步将严格贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要批示和新修订的《档案法》,全面提高学校档案管理质量和服务水平。

  综合档案室 马迎弥

4月24日上午9时,陕西省教育厅召开了高校档案工作视频会议

我校李彦亭总督学、王好学副院长、综合档案室主任杨昌俊及主要职能部门专兼职档案员参加了视频会

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校获批新增电影学本科专业
  5. 我校本学期线上教学工作有序开展
  6. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  7. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  8. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  9. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  10. 我校校园春暖花开 静待学子归来