大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校成功举办“访企拓岗”活动暨校企合作签约仪式(一)

0:00 我校成功举办“访企拓岗”活动暨校企合作签约仪式 . .

  为认真贯彻落实教育部、陕西省教育厅关于推进高校毕业生就业工作的决策部署,扎实有效推进2022年毕业生就业工作,按照《西北大学现代学院书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》要求,5月19日下午,我校在图书馆西南会议室举行了“访企拓岗”活动暨校企合作签约仪式,继续多渠道拓宽就业资源,深挖就业岗位,力促我校毕业生尽早实现满意就业。

  保利地产投资顾问有限公司西安分公司总经理孙宁女士、陕西蓝色畅想图书发行有限公司副总经理孙媛女士、陕西新画面影视文化传播有限公司总经理宁远景先生、西安鑫茂昇数字影视文化传媒有限公司副总经理任敏女士、西安华脉互娱文化传媒有限公司副总经理李瑞通先生、西安蓝话筒广告文化传播有限公司总经理王思铭女士、旷世传声集团主播学院经纪人主管王雪莲女士、陕西镜商集团人力资源部经理张利娜女士、陕西云昇文化传媒有限公司总经理彭蔓兮女士、陕西老虎信息科技有限公司行政助理杨华女士受邀参会,我校卢山冰校长、吴航副校长、王好学副校长、张如羽副校长等相关校领导及主要部门负责人共同参加了签约仪式,仪式由我校校长助理高培文老师主持。

  在播放校歌《现代韶光》之后,我校卢山冰校长致辞,他首先代表我校对各企业代表来校支持毕业生就业工作表示热烈的欢迎。他谈到校企合作是理论与实践相结合培养模式的继承和创新,是促进学生就业的必由之路。我校始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”,以培养应用型人才为目标,建立专业动态调整机制。从区域经济社会发展对人才需求出发,综合考虑学校定位、专业特色、社会需求、就业情况等指标,不断优化专业布局。通过校企合作,促进学校和企业紧密结合,坚持以提高质量为核心,以合作发展为动力,以合作就业为目标,打造毕业生“就业直通车”。他希望通过本次会议,深入推进与各用人单位校企合作的常态化、长效化,实现优势互补、互利双赢,通过校企合作深化产教融合,推动就业与人才培养的有机联动,与各企业之间加强深度合作,充分发挥资源优势,拓宽就业渠道,为学生职业发展提供服务,助力学生快速成长,实现高质量就业,为企业发展推荐更多的优秀毕业生,同时也希望各企业能继续支持我校毕业生就业工作,在校企合作、就业供需方面持续长期良好的合作,为我校的人才培养、毕业生就业工作多提宝贵建议,助推我校毕业生更加充分、更高质量就业。

  随后,与会领导嘉宾共同观看了我校经典视频《大学之路—绽放的青春》,同时,我校吴航副校长对我校软硬件设施、专业设置等基本情况进行了介绍。他说到,一直以来,我校贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动学院教育事业稳步发展,目前,我校开设了深具特色的专业三十多个,涵盖艺、文、经、管、工5大学科门类,初步形成了以“影视传媒类、艺术设计类、应用型文学类”专业为特色,经、管、工等学科专业协调发展的学科专业体系。同时,我校秉承“一切为了毕业后的成功”的办学着眼点,高度重视毕业生就业工作,将其纳入学校重要工作日程,形成了“就学为就业”“全员抓就业”“毕业即就业”的良好局面,努力为毕业生营造全方位、多层次、宽领域的就业创业环境,切实推进就业工作,着力培养出个人自信、社会需要、国家认可的应用型人才。

  签约仪式上,卢山冰校长代表我校与与会企业代表依次签约,进一步拓宽了我校毕业生就业渠道,实现了我校与企业合作共同发展的美好愿景。

  签约仪式结束后,保利地产投资顾问有限公司西安分公司总经理孙宁女士发言。她表示我校的校企合作签约对双方来说都具有深远的意义,不仅利于企业吸引众多优秀学子就业,同时也能为学生们提供更广阔更优质的实习平台,希望能以校企合作为切入点打造人才培养基地,积极探讨产学研结合的新路子,探索营销人才培养的新方法,并期待与我校合作长久,最后她再次就我校对校企合作的高度重视和对在座企业的支持与信任表示感谢。

  陕西云昇文化传媒有限公司总经理彭蔓兮女士讲到,作为我校2014届播音主持专业校友,很荣幸能够作为校友企业代表发言,对于个人来说也是莫大的荣幸,也非常感谢母校对个人的培养。多年来本公司专注品牌服务管家,希望通过自己的努力能够帮助到小微企业建立属于自己的品牌,以创立更多民族品牌,传承和弘扬好中华优秀传统文化。同时祝愿母校桃李满天下,每一位现代学子都能够前程似锦。

  活动期间,在我校领导的陪同下,企业代表们参观了我校校园和实验实训设施,并对我校优美的校园环境和高端的实验实训设施给予了高度赞赏。

  后续,我校将继续践行“替家长着想,为学子负责”的办学立足点,秉承“一切为了毕业后的成功”的办学着眼点,坚持成人成才的办学理念,注重同学“忠诚负责融通协作”能力的塑造,以提升就业服务体系为目标,积极拓宽就业渠道,继续开拓创新,努力为毕业生营造全方位、多层次、宽领域的就业创业环境,切实推进就业工作,着力培养出个人自信、社会需要、国家认可的应用型人才。在此,祝愿校企合作能够实现资源共享、优势互补、合作共赢,希望校企友谊长存。

  本站记者 张健

5月19日下午,我校在图书馆西南会议室举行了“访企拓岗”活动暨校企合作签约仪式

仪式由我校校长助理高培文老师主持

我校卢山冰校长致辞

我校吴航副校长对我校软硬件设施、专业设置等基本情况进行了介绍

卢山冰校长代表我校与与会企业代表依次签约(一)

卢山冰校长代表我校与与会企业代表依次签约(二)

保利地产投资顾问有限公司西安分公司总经理孙宁女士发言

陕西云昇文化传媒有限公司总经理彭蔓兮女士发言

在我校领导的陪同下,企业代表们参观了我校校园和实验实训设施

会后合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校获批新增电影学本科专业
  3. 我校本学期线上教学工作有序开展
  4. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  5. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  6. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  7. 我校组织参加教育部2022届全国普通高校
  8. 我校校园春暖花开 静待学子归来
  9. 我校党委理论学习中心组集体学习习近平
  10. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之五:在校