大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校组织参加陕西省教育厅2022届高校毕业生就业工作调度视频会议

0:00 我校组织参加陕西省教育厅2022届高校毕业生就业工作调度视频会议 . .

  5月16日下午,陕西省教育厅组织召开2022届高校毕业生就业工作调度视频会议。我校在图书馆中南会议室设立分会场,张如羽副院长、院长助理高培文老师、就业指导中心张兰老师、学生处康健老师、杨斌老师、教务处陈花艳老师等参加了视频会议。

  视频会议上,教育厅巡视员胡伟安通报了近期我省高校毕业生就业工作进展情况。他对我省2022届高校毕业生就业工作提出了具体要求。

  视频会议结束后,与会人员在现场进行了讨论。张兰老师表示就业指导心中会及时与教务处核对更新毕业生数据,她叮嘱辅导员老师提醒已就业的毕业生及时填写就业管理系统“签约信息”并完成审核工作,确保毕业生就业资料与就业系统“签约信息”录入工作同步进行。近期将通过“访企拓岗促就业”活动,多渠道拓宽就业资源,深挖就业岗位。接着,学生处康健老师、杨斌老师围绕辅导员老师形成结对帮扶模式、加强对毕业生多种就业形式的政策宣传指导等方面分别对我校2022届毕业生就业工作进展情况、下一步工作计划等进行了梳理汇报。

  最后,张如羽副院长强调高校毕业生就业工作是民心工程,也是一项政治任务,尤其在应对疫情冲击的关键节点,做好这项工作就显得更加重要。根据此次调度视频会议要求,结合我校实际,张如羽副院长对我校2022届毕业生就业工作提出三点意见。一是抓住就业关键期,做好毕业生就业工作“台账”,准确掌握每位毕业生的思想动态和就业计划,并根据摸排情况,细化分析,精准施策,全力以赴将毕业生就业工作落实落细;二是深入了解国家就业政策,加强就业数据审核,严格执行就业工作“四不准”规定,确保数据真实准确;三是毕业班的辅导员老师在促进毕业生就业工作中要注重工作方式方法,与就业指导中心多沟通交流,形成联动、通力合作,用心、用情、用力服务好广大毕业生,做出有温度有力度的毕业就业季。

  下一步,就业指导中心将认真贯彻落实此次会议精神,深刻认识新形势、准确把握新任务,增强责任意识和服务意识,认真思考,厘清就业工作新思路,做实做细做好毕业生就业工作,推动我校2022届毕业生更加充分、更高质量就业。

  就业指导中心 李佳

我校组织参加陕西省教育厅2022届高校毕业生就业工作调度视频会议

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校本学期线上教学工作有序开展
  3. 我校获批新增电影学本科专业
  4. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  5. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  6. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  7. 我校组织参加教育部2022届全国普通高校
  8. 我校校园春暖花开 静待学子归来
  9. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之一:跨越
  10. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之五:在校