大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校与秦创原西部云谷签订校企合作协议

0:00 我校与秦创原西部云谷签订校企合作协议 . .

  为深化校企合作,推进供需对接,全面落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项活动”,6月8日下午,我校党委卜晓军书记、吴航副校长、校长助理高培文老师、就业指导中心张兰老师等前往秦创原西部云谷展开调研交流并签订校企合作协议。

  会前,在西咸新区信息产业园公司副总经理李锦辉先生的陪同下,我校党委卜晓军书记、吴航副校长一行进入园区实地走访秦创原西部云谷园区,参观西部会计网、云谷二期展厅、清控科创等地,详细了解秦创原创新驱动平台的目标定位、平台特点、实施路径、建设规划等,切身体验到西咸新区致力发展特色主导产业。

  随后,校企双方进行了深入座谈。我校党委卜晓军书记详细介绍了学校基本情况、组织管理、专业设置、教学特色、就业工作等,强调校企合作应着眼于精细化、定制化的培养目标,加强优势互补,实现互利共赢。希望以此次活动为契机,根据我校毕业生专业结构,遴选出相匹配的企业开展“走进园区”和“请进校园”的校企合作及实习就业工作,资源共享,实现产教融合,进而促成校企双方共同发展,达到1+1>2的共赢目标。刘青董事长代表公司对我校老师的到来表示热烈欢迎,并就该公司的各项情况做了全面介绍。作为国家级的创新创业孵化基地,该企业在创新创业领域集合自身优势,致力于做好创业载体搭建、创业企业服务、创业生态环境建设、创业资源整合等产、学、研、居、投等业务。

  会上,我校吴航副校长代表学校与西部云谷进行校企合作签约,党委卜晓军书记与西咸新区信息产业园公司刘青董事长共同为“产学研协同创新基地”揭牌。至此开启西北大学现代学院与西部云谷园区产学研合作的新篇章。

  此次走访活动充分发挥了园区教学实践基地的桥梁纽带作用,实现校企、园区三方的资源共享和优势互补,进一步加大“产业链”与“人才链”相互融通,为我校开拓高质量毕业生就业市场提供了可靠的助力资源。

  “访企拓岗”促就业活动的持续推进为我校学生拓宽了就业渠道、挖掘了更多就业资源,为推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量提供了契机。今后,我校将进一步全面深化校企合作、拓展岗位,努力实现学校对区域用人单位供需对接全覆盖,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

  就业指导中心 供稿

我校党委卜晓军书记、吴航副校长一行等前往秦创原西部云谷展开调研交流并签订校企合作协议

我校党委卜晓军书记、吴航副校长一行参观秦创原西部云谷园区

我校党委卜晓军书记就学校相关情况进行了介绍

刘青董事长就该公司的各项情况做了全面介绍

我校吴航副校长代表学校与西部云谷举行了校企合作签约仪式

党委卜晓军书记与刘青董事长共同为“产学研协同创新基地”揭牌

合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校获批新增电影学本科专业
  3. 我校本学期线上教学工作有序开展
  4. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  5. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  6. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  7. 我校组织参加教育部2022届全国普通高校
  8. 我校校园春暖花开 静待学子归来
  9. 我校党委理论学习中心组集体学习习近平
  10. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之五:在校