大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校持续开展“访企拓岗”促就业专项行动

  为更好地了解企业用人需求,拓宽毕业生就业市场,持续为毕业生高质量就业和校企合作赋能,6月10日下午,我校王好学副校长、张如羽副校长、教务处王莎老师和就业指导中心教师代表前往位于半坡国际艺术街区的西安杠杠文化创意发展有限公司和陕西翰墨丹青影视文化传播有限公司进行拓展走访活动。

  首先,在西安杠杠文化创意发展有限公司董事长谢宛居先生的陪同下,我校王好学副校长、张如羽副校长一行前往企业参观。谢宛居董事长对我校领导的到访表示热烈欢迎并详细介绍了公司业务特色及行业发展现状。谢董事长提到,当下公司紧紧把握产教融合发展机遇,充分结合教育资源、文旅资源优势,开创“产教融合,校企合作,专业共建”新局面,为区域经济社会发展贡献力量。随后,王好学副校长和张如羽副校长分别就学校发展历程、办学理念、品牌建设及专业建设等进行了详细介绍。接着,双方就校企合作进行深入探讨,对后期的校园招聘、开展校企合作、为毕业生推荐实习就业岗位、拓展优质实习就业基地等进行交流。双方明确共识,充分发挥学校人才优势、企业平台优势,联手打造校企深度融合、协同创新、共赢发展,建立有效稳定的校外就业实习基地,探索校企联合培养复合型、实用型人才的新模式,构建适应企业发展需求的人才输送渠道。

  随后,我校王好学副校长、张如羽副校长一行来到了我校校友企业陕西翰墨丹青影视文化传播有限公司,董骁校友对母校领导的到来与关心表示感谢。他详细介绍了公司的发展情况,分享了创业过程中的心路历程。我校领导对董骁校友取得的成绩给予了充分肯定,并表示学校也会积极支持校友企业的发展壮大。董骁校友作为公司董事长表示,在企业未来的发展中欢迎学弟学妹们的加入,在为公司招揽储备人才的同时,也为母校的就业工作贡献力量。双方结合我校“育人是核心,传媒是特色”这一认知,提出充分发挥学校各专业优势,将艺术设计、影视传媒类等专业有效结合,以团队整合输出的新模式及校企联合共同培养全产业链人才的设想。王好学副校长表示学校高度重视“访企拓岗”促就业专项行动,学校会努力为毕业生开拓更多更优质的岗位资源,全力促进我校2022届毕业生更加充分更高质量就业。

  日后,我校将继续不断创新校企合作模式,全力促进学校就业工作向前延伸、提质增效,为达到毕业生更加充分更高质量就业的目标而努力。

  就业指导中心 商广智

我校王好学副校长、张如羽副校长一行前往西安杠杠文化创意发展有限公司参观

我校与用人单位举行“访企拓岗”校企合作座谈会

我校王好学副校长、张如羽副校长一行与陕西翰墨丹青影视文化传播有限公司董事长董骁座谈
图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校获批新增电影学本科专业
  3. 我校本学期线上教学工作有序开展
  4. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  5. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  6. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  7. 我校组织参加教育部2022届全国普通高校
  8. 我校校园春暖花开 静待学子归来
  9. 我校党委理论学习中心组集体学习习近平
  10. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之五:在校