大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校组织开展美化校园活动

  青翠现代处处盎然,美丽校园你我共建。为响应开展劳动教育的有关文件精神,美化校园环境,6月15日,我校开展了师生共同参加的校园劳动活动。我校李彦亭总督学、吴彦森副校长等学校领导和各部门教职工及百余名同学一同参加了此次活动。

  开展各种形式的劳动活动,早已是我校的一项常规性集体活动,是我校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的一项重要工作。本次劳动内容为师生共同修剪东、西部大道行道树上的攀援月季。当日下午,参加劳动的教职工和同学在图书馆东侧集合,统一领取剪刀、手套等工具,随后,按照提前划定的区域,师生一起动手,热火朝天地大干起来。

  依照老校长刘董事长的环境育人理念,我校特别重视校园的绿化和美化,校园遍植古木大树,各个季节鲜花盛开。几年前学校在东西部大道行道树上栽植的攀援月季安吉拉,当年至今的五月份繁花盛开时,一棵棵行道大树变成了一根根鲜花大柱,同学们将此美景上网后,被大家称为“网红路”。目前这两条“网红路”已经成为韶光园里最美景观之一。上个月“网红路”月季繁花簇簇,四排鲜花大柱夹起了两条大道,景色甚为震撼。安吉拉在盛开了近月余后花朵慢慢谢落,为避免消耗养分,对谢过花的花果要全部剪除,今天的劳动正是剪除这些花果。参加此次活动的师生通力合作、细心修剪月季枝丫,既要保证剪掉花果,又要使花柱造型美观,在大家的共同努力下,最终圆满完成了此次修剪“网红路”的劳动任务。

  师生参加集体劳动,既能培养劳动习惯,确立劳动光荣的观念,又能增强师生情谊,启示建设共同家园的公益意识。我校类似这样丰富多彩的劳动实践活动以后还将陆续开展,努力为全校师生营造优美舒心的工作学习环境。

  本站记者 王琰

我校李彦亭总督学、吴彦森副校长等学校领导和各部门教职工及百余名同学一同参加了此次美化校园活动。

我校教师修剪高处花枝

我校同学修剪低处枝丫

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校获批新增电影学本科专业
  3. 我校本学期线上教学工作有序开展
  4. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  5. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  6. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  7. 我校组织参加教育部2022届全国普通高校
  8. 我校校园春暖花开 静待学子归来
  9. 我校党委理论学习中心组集体学习习近平
  10. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之五:在校