大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校2022年秋季开学报到工作顺利进行

  按照相关工作部署,经前期充分准备,9月3日至4日,我校大二、大三、大四同学分批错峰返校,2022年秋季学期全面开启。

  开学前,我校校园建设工作一直稳步推进。学校对校园网进行全面升级,在学生公寓楼、学校餐厅、教学区等多个区域加装无线网络,进一步优化了校园网络环境。另对餐厅二楼就餐桌椅进行了统一更换,并对田径场塑胶面进行了养护,人造草坪部分则进行了新的铺设,大幅提升了师生在校的学习与生活品质。

  本次开学,我校根据相关文件精神及有关要求,以“保障师生安全,稳步有序开学”为目标,特制定了《2022年秋季学期开学疫情防控工作方案》及相应的应急处置预案,成立了以党委书记、校长为组长的开学工作领导小组,并下设工作领导小组办公室,对师生返校前、返校期间、返校后的相关工作进行了详细的部署安排,全方位压实责任,确保师生安全有序返校。

  开学期间,校门设置多通道,校门外设置临时留观点,铺放消毒通道,对返校师生所带行李进行消杀。同学们按照有关防疫要求,佩戴口罩,有序排队,在校门口进行扫码、亮码,核验健康码,大数据行程卡,查验48小时内核酸检测结果阴性证明和7天健康监测台账等材料,经测温后进校。同时,同学们也积极投入到教材搬运、发放的各项工作中,教务处的老师们也为同学们发放了新学期课表,学校超市、快递站、洗浴中心等服务点在做好疫情防控工作的同时开放。

  开学后,我校将继续严格门禁管理,科学安排教学活动,各部门将按照相关要求,进一步落实晨午检、因病缺勤追踪登记等防疫制度,强化健康教育和个人防护,加强防疫物资储备和后勤保障等工作,全力为在校师生营造一个安全、稳定、良好的校园学习与生活环境。

  本站记者 张健

9月3日至4日,我校大二、大三、大四同学分批错峰返校

同学们入校后进行核酸检测

同学们在辅导员老师处报到注册

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校获批新增电影学本科专业
  5. 我校本学期线上教学工作有序开展
  6. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  7. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  8. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  9. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  10. 我校校园春暖花开 静待学子归来