大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校金秋桂花盛开,香溢满园

  农历八月是桂花盛开的时节,近期,遍植我校各主干道旁的数百株名贵桂树的桂花竞相绽放,装点着秋日的韶园,成为了校园里一道道靓丽的风景。

  桂花,作为我国传统十大名花之一,可分为四季桂、月桂、金桂、丹桂等多个品系,秋季开花,香气扑鼻,生性既耐高温又耐寒,生命力强,被广泛运用于园林设计中,兼具绿化、美化、香化等多重效果。

  桂花,素有“花中月老”之称,自古至今,深受世人的喜爱与推崇。古人云,“清香不与群芳并,仙种原从月里来”,在中秋佳节前后,校园里的桂树和着美丽的秋色,绽放出一树树灿若繁星的桂花来,花儿一朵朵,一簇簇,挨挨挤挤地点缀在高高低低的桂叶中,色淡香浓,沁人心脾,为过往师生送去一份闲适心境的同时,也吸引着众多师生驻足观赏,打卡留念。

  多年来,在我校老校长倾心育英的办学情怀及清新、进取、高雅、祥和的校园文化理念指导下,学校的绿化工程一直在稳步推进,致力为师生们营造出一个高品质的校园生活学习氛围。自去年冬末至今,学校绿化工作人员在前期校园美化工程的基础上,在学校西南宿舍北面、东部大道舞蹈教室西侧等区域种植了葱兰、红花草,在4号至7号、11号至13号公寓楼后种植了绣球花,在终南湖北口种植了月季等,同时,为进一步创建绿色校园,推进节水型校园建设,工作人员也在各公寓楼后和校园主干道树池内铺设了微喷灌设备,截止目前,覆盖面积达90%以上,全面提高了水资源利用率,优化了校园环境。

  桂花,象征着吉祥,含有美好祝福的蕴意,寄托着我校老校长对同学们高贵做人,学有所成的殷切期望,也是学校环境育人的深刻体现。在此,希望同学们能够珍惜大学时光,励志成才。

  本站记者 张健

金秋时节,我校桂花齐齐绽放

花朵一簇簇,挨挨挤挤

花儿一团团,灿若繁星

桂花夹道绽放,为过往师生送去一份闲适心境

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校获批新增电影学本科专业
  5. 我校本学期线上教学工作有序开展
  6. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  7. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  8. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  9. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  10. 我校校园春暖花开 静待学子归来