大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校商学院同学在“2022年(第五届)全国高校经济决策虚仿实验大赛”
全国总决赛中取得优异成绩

  9月11日,“2022年(第五届)全国高校经济决策虚仿实验大赛”全国总决赛落下帷幕。我校商学院19级金融工程专业徐欢、彭娇庆小组,19级财务管理专业程嘉豪、颜冰、董泉雨小组分获“国际经济分析与决策竞赛”赛道、“智慧银行数字化运营竞赛”赛道全国总决赛二等奖。白春梅、杨江丽老师荣获“优秀指导老师”称号。

  “全国高校经济决策虚仿实验大赛”由中国商业经济学会主办。该比赛为深化虚拟仿真与教学实践深度融合,为相关专业学生适应数字经济、数字金融科技发展趋势,提高其决策思维能力、经济数据与财务数据分析能力、经济模型与金融模型应用能力等提供了良好的平台。

  受疫情影响,此次比赛全程线上进行。比赛于2022年3月启动报名、3-4月开展校内积分赛、5月19日举行区域赛、8月份提交数据分析报告、9月11日举办全国总决赛。比赛工作由白春梅老师负责,杨江丽、冯瑶瑶、蔡小娟三位老师结合自己所授课程,担任“经济学综合博弈实验竞赛”、“财政学与公共管理竞赛”、“智慧银行数字化运营竞赛”、“国际经济分析与决策竞赛”等赛道指导工作。经过广泛宣传与动员,商学院有近100名同学参加了全部四个赛道的校内选拔。按照比赛规则,最后有16支队伍取得区域赛资格。在5月19日举行的区域赛中,徐欢、彭娇庆同学以小组第一身份挺进“国际经济分析与决策竞赛”赛道全国总决赛,程嘉豪、颜冰、董泉雨小组晋级“智慧银行数字化运营竞赛”赛道全国总决赛,并于8月份向组委会提交高质量数据分析报告一篇。9月11日,在与众多985、211、财经名校的激烈角逐中,两个小组分列赛道前6.04%、6.14%,最终斩获全国总决赛两项二等奖。

  近年来,商学院致力于“课、证、训、赛一体化”教学改革,利用虚拟仿真平台夯实教学实践环节,取得了一定成绩。上述比赛使用的虚拟仿真平台已于2021年下半年、2022年上半年陆续植入不同年级相关课程的教学实践环节,特别是在期末实践周专业课程实践环节取得了一定成效。此次比赛成绩的取得是同学、老师半年全力备战的成果,也是我校深耕教学改革工作所取得的成果。

  商学院 白春梅

我校商学院19级财务管理专业程嘉豪、颜冰、董泉雨小组获“智慧银行数字化运营竞赛”全国总决赛二等奖

我校商学院19级金融工程专业徐欢、彭娇庆小组“国际经济分析与决策竞赛”全国总决赛二等奖

我校商学院白春梅老师荣获“优秀指导老师”称号

我校商学院杨江丽老师荣获“优秀指导老师”称号
图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校获批新增电影学本科专业
  5. 我校本学期线上教学工作有序开展
  6. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  7. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  8. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  9. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  10. 我校校园春暖花开 静待学子归来